Автор: /\.W./\.Y.

1
Чай
Это побочный продукт приготовления сыра, творога и казеина, получаемая при нагревании кислого молока, его сворачивании и процеживания.
2
Кола
Питательный напиток, полученный из молока путем брожения кисломолочных бактерий: палочек, стрептококков, дрожжей, уксусных бактерий и еще около 16 видов.
3
Вода негазированная
Прохладительный безалкогольный напиток, приготовленный на основе разнообразных сухих фруктов, ягод и меда.
4
Пиво
Алкогольный напиток крепостью 5-16 об., изготовленный на основе меда. Процентное содержание сахара колеблется от 8 до 10%.
5
Кофе
Тонизирующий сладкий газированный напиток, в который входит кофеин.
6
Какао
7
Квас
Это очень вкусный алкогольный горячий напиток, основой которого является красное вино, нагретое до 70-80°С с сахаром и пряностями.
8
Коктейль
Слабоалкогольный напиток, получаемый путем неполного брожения молочной или хлебной закваски. Крепость напитка не превышает 2,6 об. Традиционно изготавливают квас славянские народы.
9
Сок
Жидкость, в малых объемах не имеющая запаха и вкуса, бесцветная при нормальных условиях внешней среды.
10
Вода газированная
Прохладительный напиток, в большинстве случаев безалкогольный, на основе фруктово-ягодного сока, воды и сахара или меда.
11
Самогон
Алкогольный напиток, изготавливаемый из мускатных сортов винограда. Относится писко к классу бренди и является национальным перуанским и чилийским напитком. Крепость напитка составляет 35-50 об.
12
Гранатовый сок
13
Молоко
Тонизирующий безалкогольный напиток, приготовленный на основе жареных зерен кофе. Кофе теплолюбивое растение, поэтому его выращивают на высокогорных плантациях.
14
Шампанское
освежающий прохладительный напиток, имеющий пенесто-игристую структуру. Напиток может быть с содержанием алкоголя или без него. Основными компонентами являются газ.вода и лёд.
15
Вино
Это вид густых холодных коктейлей, основными ингредиентами которых являются молоко, мороженное, фруктовые сиропы.
16
Компот
Сладкий десертный напиток, имеющий желеобразную структуру. Готовится он на основе фруктово-ягодных компотов, узваров, соков, сиропов, молока, разведенного в воде варенья
17
Лимонад
Десертный безалкогольный напиток, приготовленный из одного вида или смеси фруктов и ягод на основе воды и сахара. Компот готовят из свежих, замороженных или сушеных ингредиентов.
18
Морс
Безалкогольный напиток, получаемый путем заваривания или варки специально обработанных чайных листьев.
19
Виски
Алкогольный напиток на основе сбора около 27 видов трав, меда и коньяка местного производства, крепостью 40-45 об., относящийся к классу ликеров.
20
Томатный сок
21
Кефир
Безалкогольный напиток на основе сырых куриных яиц и сахара. Относится к классу десерты.
22
Кумыс
Это питательная и витаминизированная жидкость, полученная путем отжима фруктов, ягод и овощей. Чтобы получить качественный сок, следует использовать только свежие и дозревшие плоды.
23
Фраппе
Национальный слабоалкогольный напиток японцев, произведенный путем сбраживания риса. Вкус сакэ может иметь нотки хереса, яблок, винограда, бананов, специй, пряностей.
24
Пунш
Алкогольный напиток, созданный в результате естественного брожения винограда или любого другого фруктового сока. Крепость вина после брожения составляет 9-16 об.
25
Бенедиктин
Алкогольный напиток крепостью 55-65 об. по вкусовым и видовым качествам очень близок к коньяку.
26
Бурбон
Алкогольный напиток крепостью 40-45 об. (некоторые до 65 об.), настоянный на целебных травах, употребляется исключительно в лечебных и профилактических целях.
27
Коньяк
Главный его компонент – это пшеничный спирт, который в процессе вертикальной перегонки и добавления можжевеловых ягод, приобретает свой неповторимый сухой вкус.
28
Ром
Алкогольный напиток, произведенный в одноименном городе Коньяк (Франция). Производство его ведется из особого вида винограда, используя специальную технологию. Коньяк изготавливают из белого винограда
29
Текила
Алкогольный напиток, который производится на самодельном оборудовании из браги спиртосодержащих продуктов. В качестве сырья для производства используется сахар, картофель, зерно, ягоды, фрукты.
30
Шартрез
Алкогольный напиток, произведенный на основе переброженного сливового сока крепостью 45 об.
31
Гоголь-моголь
32
Кисель
Тонизирующий и ароматный безалкогольный напиток, на основе молока или воды, какао-порошка и сахара.
33
Сбитень
Прохладительный безалкогольный напиток на основе лимонного сока, сахара и воды. Имеет светло-желтый цвет, аромат лимона и освежающий вкус.
34
Сыворотка
Жидкость, вырабатываемая молочными железами человеком и млекопитающих животных. Оно содержит большое количество полезных веществ необходимых для роста и развития организма.
35
Узвар
Безалкогольный горячий или холодный напиток, состоящий из воды, меда, специй и пряностей, часто лекарственный.
36
Эг-ног
Это природная минеральная или питьевая негазированная вода обогащенная двуокисью углерода (СО2), ароматизированная и подслащенная для увеличения ее сроков хранения.
37
Глинтвейн
Алкогольный напиток, на основе кобыльего молока, полученный путем брожения под воздействием ацидофильной и болгарской палочки и дрожжей.
38
Джулеп
Сладкий коктейль на основе молока и сырых куриных яиц. Напиток готовят как алкогольным, так и безалкогольным.
39
Коблер
Охлажденный коктейль, главным компонентом которого является свежая мята. При его приготовлении используют следующие компоненты: алкогольные напитки, сиропы, столовую минеральную воду, свежие фрукты.
40
Крющон
Коктейльный десертный напиток, состоящий из разнообразных фруктов, сиропов, соков, алкогольных напитков и толченого льда.
41
Медовуха
Напиток, получаемый путем смешивания (миксования) различных алкогольных и безалкогольных напитков.
42
Мартини
Освежающий холодный напиток, как правило, алкогольный, состоящий из свежих и консервированных фруктов и ягод и смеси вин.
43
Сакэ
Алкогольный напиток, крепостью 16-18 об. настоянный на травах. В состав травяного сбора обычно входит более 35 растений, среди которых: тысячелистник, мята, зверобой, ромашка, кориандр и др.
44
Физ
Алкогольный напиток, который готовят путем брожения солодового сусла с дрожжами и хмелем. Чаще всего в качестве солодовых зерен используют ячмень.
45
Вишнёвый ликёр
Игристое вино, произведенное из одного или нескольких сортов винограда путем двойного брожения в бутылке.
46
Вермут
Алкогольный напиток, настоянный на вишневых плодах и листьях на основе виноградного бренди с добавлением сахара. Крепость напитка составляет 25-30 об.
47
Аквавит
Это целая группа горячих, горящих или охлажденных алкогольных коктейлей, содержащих в себе свежие или консервированные фрукты и сок. Из алкогольных напиток в приготовлении пунша используют ром, вино.
48
Анисовая настойка
Алкогольный напиток ароматизированный пряностями, специями и лекарственными травами крепостью от 15 до 20 об. Относится к классу крепленых вин.
49
Арак
Алкогольный напиток, настоянный на специях и травах, крепостью от 38 до 50 об.
50
Арманьяк
Алкогольный напиток крепостью от 25 до 51 об. используемый как аперитив перед едой. Анисовая настойка изготавливается путем настаивания семян аниса на водке.
51
Бальзам
Алкогольный напиток, крепостью от 30 до 60 об. широко распространенный на Востоке, в Центральной Азии, Европе, Индии, на островах Шри-Ланка и Ява.
52
Водка
Исконно американский алкогольный напиток один из видов виски, но изготавливается из кукурузы. Крепость напитка составляет 40-45 об., но чаще всего напиток имеет 43 об.
53
Грог
Крепкий алкогольный напиток (40-60 об), получаемый в результате перегонки солодовых зерен пшеницы, ячменя и ржи.
54
Джин
Алкогольный напиток, не имеющий цвета и с характерным спиртовым запахом. Это самый распространенный напиток в мире.
55
Кальвадос
Алкогольный напиток на основе рома или коньяка, разбавленного горячей водой с добавлением сахара, лаймового или лимонного сока, а также пряностей: корицы, ванилина, кориандра, мускатного ореха и др.
56
Писко
Алкогольный напиток на основе грушевого или яблочного сидра, производимый во французской провинции Нижняя Нормандия. Относится напиток к классу бренди и имеет крепость 40-50 об.
57
Сливовица
Алкогольный напиток, произведенный путем брожения и перегонки тростниковой патоки и сиропа, образованных в результате изготовления тростникового сахара.
58
Абсент
Алкогольный напиток, изготовленный путем перегонки сусла образованного в результате брожения сердцевины голубой агавы.
59
Граппа
Алкогольный напиток крепостью от 42 до 72 об. изготовленный на основе лекарственных трав, корневищ и орехов. Относится к классу ликеров.
60
Кашаса
Крепкий алкогольный напиток (от 70 до 86 об.), настоянный на полыни и смеси других трав. При настаивании, полынь отдает главный компонент абсента наркотическое вещество туойн.
61
Спирт
62
Бренди
Сложно назвать словом «бренди» какой-то определенный напиток, скорее это способ его производства. Можно сказать, что бренди это концентрированное вино.
63
Берёзовый сок
Березовый сок начал пользоваться особой популярностью в середине прошлого века на территории бывшего СССР.
64
Маття
Японский порошковый зеленый чай. С японского термин так и переводится – «растертый чай». Именно этот продукт является основой для классической японской чайной
Показать остальные

Поделиться статистикой:

Ограничения:

Не содержит эротического контента
Не содержит ненормативной лексики

Турнир в разделах:

Новый комментарий

Для добавления комментария необходимо авторизоваться

Комментарии (6)

Madara 07.01.2021 13:11

У тебя багануло. Очисти Кэш и измени описание.  

Madara 07.01.2021 13:13

И кстати, как тебе дали Знак качества? Ну ладно, это уже не важно, просто советую изменить)

Показать ответы (2)Скрыть ответы

/\.W./\.Y. 07.01.2021 15:09

Ответ на

Потому что бак сайта, модератор написал, что исправят, это не моя вина

Модератор 10.01.2021 04:06

Ответ на

Баг сайта исправлен, можете спокойно редактировать турнир и сохранять, описание больше не должно слететь

ness 07.01.2021 15:02

Вода негазированная

Лучше воды ничего нет :D

Ruslan16713 14.01.2021 04:37

Вода негазированная

Вода номер 1

Редактирование комментария

Похожие турниры

Заявка на исправление списка разделов

Вы можете предложить поправки, если турнир находится в неправильных разделах. После успешного рассмотрения заявки администратором вы получите 3 единицы рейтинга.

Выберите не более 2 разделов для этого турнира:


Ваша заявка отправлена, спасибо за ваш вклад!