Наверх

Автор: Rakuzan.Inej

1
Форт «Император Александр I», Санкт-Петербург
Этой оборонительной крепости в Финском заливе никогда так и не довелось поучаствовать в боевых действиях, и в итоге ее исключили из числа оборонительных сооружений.
2
Линия связи «Север», Магадан
Тропосферная станция под Анадырем была окончательно закрыта в 2003 году. С развитием спутниковой связи содержать такую махину не было никакой необходимости.
3
Гамсутль, Дагестан
Это заброшенное старинное горное село в Республике Дагестан на Северном Кавказе. Его население было уничтожено вспышкой холеры в 20 веке.
4
Калязинская церковь, Тверская область
Вся эта территория оказалась под водой из-за созданного водохранилища. Единственное, что не ушло под воду окончательно, это колокольня, которую использовали как маяк.
5
Алмазный карьер «Мир», Якутия
Этот бывший алмазный рудник настолько велик, что даже вертолетам запрещено над ним пролетать из-за опасности быть затянутым в дыру сквозняком. Это вторая по величине искусственная дыра в мире.
6
Мокринский мост, Чувашия
Этому эффектному виадуку в деревне Мокры уже больше ста лет. Во время Второй мировой войны немцы изо всех сил искали мост, так как по нему шли эшелоны с боеприпасами. Поиски не увенчались успехом.
7
Кладбище кораблей, Териберка
В 2014 году этот поселок за полярным кругом проснулся знаменитым - в нем Андрей Звягинцев снимал своего «Левиафана». В фильм попало и одно из самых атмосферных мест - кладбище деревянных кораблей.
8
Маяк на мысе Анива, Сахалин
Старый маяк посреди бушующего океана появился в 1939 году, когда эта южная часть Сахалина принадлежала Японии. Последний персонал покинул его в начале 1990-х. Маяк стоит в труднодоступном месте
9
Гостиница «Аманауз», Карачаево-Черкесия
Знаменитый недострой на Домбае, горнолыжном регионе, должен был стать курортной гостиницей, но почти готовый проект пришлось свернуть - из-за трещины в фундаменте.
10
Шхуна в бухте Моржовая, Камчатка
Выброшенная штормом на берег китобойная шхуна обречена ржаветь на одиноком побережье. Вокруг тех мест немало заброшенных селений, поэтому и убирать все это некому.
11
Портовые краны, Дудинка
Столицы Таймыра это форпост российской Арктики и Северного морского пути, а ржавые портовые краны - привычный пейзаж города. Рядом стоят новые и современные, но старые так никто не убирает.
12
Санаторий Министерства обороны, Тверская область
Советский модернизм во всей красе. Кардиологический санаторий на 500 мест, который так и не сдали в эксплуатацию.
13
Больница Ховрино, Москва
Строить больницу начали в 1980-х, но так и не закончили, и уже больше 30 лет ее мрачный бетонный скелет привлекает то наркозависимых и бездомных, то блогеров и людей из киноиндустрии.
14
Кладбище советских автомобилей, Тульская область
Это так называемый музей Михаила Красинца, но содержать их в хорошем состоянии у него не получается, продавать коллекционные автомобили он также отказывается, поэтому его музей превратился в кладбище.
15
Пороховой погреб, остров Русский
Погреб №13 - это единственный погреб проекта 1910 года, где было сделано 5 тоннельных хранилищ, глубиной до 100 метров. Хранили там снаряда и запалы, до сих пор можно наткнуться на их остатки.
16
Антиселевая дамба, Кабардино-Балкария
В Тырныаузе на склонах гор Центрального Кавказа в 1999-м была построена самая большая противоселевая дамба в стране. И в том же году она приняла на себя мощный удар и спасла город с населением 27 т.
17
Замок фон Гайслера, Тверская область
Готический замок стоит недалеко от озера посреди леса. Обрусевший потомок голландцев Владимир Гайслер построил его за три года до Октябрьской революции, после которой ему пришлось бежать из страны.
18
Лютеранская церковь, Волгоградская область
Лютеранская церковь в селе Гречихино, что стоит в поле, была освещена в 1892-м, а сейчас используется в качестве хранилища зерна. Это обстоятельство и обеспечило ей относительную сохранность.
19
Завод Красный треугольник, Санкт-Петербург
На всей продукции резиновой мануфактуры стояло клеймо в виде треугольника, отсюда и пошло его неофициальное прозвище. Эта российско-американская мануфактура - одно из старейших предприятий города.
20
Шары под Наро-Фоминском, Московская область
Эти шары ничто иное как заброшенные позиции системы противоракетной обороны Москвы С-25 и А-35. Всего шаров шесть, два из них - бывшие радиолокаторы.
21
Форт «Западный», Балтийск
Форт в форме неправильного пятиугольника был построен на косе Фрише-Нерунг в середине 19 века и должен был защищать вход в Морской канал.
22
Испытательный стенд в Истре, Московская область
Эти конструкции предназначены для испытания техники на молниеустойчивость. Над землей подвешивалась, к примеру, модель самолета и на нее подавался электрический импульс.
23
Тщикское водохранилище, Краснодарский край
Заброшенный водосброс бывшего Тщикского водохранилища находится на затапливаемом острове, куда трудно добраться без помощи местных.
24
Дом Советов, Калининград
Самая высокое здание Калининграда стоит у руин Кёнигсбергского замка, стены которого снесли по приказу советской власти. Дом советов должен был стать очередным символом новой власти.
25
Кинотеатр «Современник», Иваново
Кинотеатр построен в конце 1975 года, но пустует последний десяток лет. Периодически на первом этаже здания что-нибудь продают: куртки, пальто, шубы или мёд.
26
Усадьба Пашкова, село Ветошкино
Ходит легенда, что знатное семейство Пашковых поручило на постройку главного дома взять кирпич с разобранного специально для этого монастыря, за что усадьба была проклята настоятелем обители.
27
Кладбище кораблей, Калининградская область
На одном из военных причалов Балтийска, некогда закрытой военной базы балтийского флота, лежит распиленный на много кусков военный корабль Неукротимый.
28
Аэродром «Смирных», Сахалин
Этот аэродром построили японцы для Императорской армии. Перейдя в собственность России, он прослужил в составе полка до 1994 года. После закрытия аэродрома, почти все самолеты были переброшены.
29
Цех по испытанию торпед, Дагестан
Здание советского авангарда стоит в 3 км от берега в Каспийском море. Заброшено с 1966 года, так как перестало отвечать требованиям для испытаний торпед нового поколения.
30
Дом Германа, Московская область
Особняк в городе Долгопрудный под Москвой круглосуточно охраняется полицией, но стоит заброшенным. Это одна из главных построек усадьбы Виноградово. Не так давно ей исполнилось 100 лет.
31
Больница, Рыбинск
Биржевая больница для бурлаков в неорусском стиле появилась в городе Рыбинск в 1880-м. Помимо нее в деревянный ансамбль входило еще несколько корпусов, фельдшерский дом и часовня.
32
Усадьба Храповицкого, Владимирская область
Разоренное дворянское гнездо в поселке Муромцево когда-то было образцом европейской архитектуры и интерьеров, с мраморными каминами и «французскими садами».
Показать остальные

Поделиться:

Ограничения:

Не содержит эротического контента
Не содержит ненормативной лексики
Не является плагиатом
Опубликовано 17.10.2021

Рубрики и теги:

Похожие турниры

Заявка на корректировку рубрикации

Вы можете предложить поправки, если турнир находится в неправильных рубриках или тегах. После успешного рассмотрения заявки модераторами вы получите 1 единицу рейтинга.

Ваша заявка отправлена, спасибо за ваш вклад!

Жалоба на ненормативную лексику

Пожалуйста, опишите в каком варианте/вопросе используется ненормативная лексика:

Ваша заявка отправлена, спасибо за ваш вклад!

Жалоба на эротическое содержание

Пожалуйста, опишите в каком варианте/вопросе используются материалы эротического содержания:

Ваша заявка отправлена, спасибо за ваш вклад!

Привет, дорогой посетитель сайта!

Я заметил, что ты здесь уже больше чем 5 минут и надеюсь, это время проведено интересно.

Наше сообщество живет за счет щепотки платных объявлений, поэтому я был бы очень благодарен за добавление Pikuco в исключения твоего блокировщика рекламы ;)

Надеюсь на тебя!

Создатель Pikuco и ваш admin