Кабан — один из самых распространённых видов свиных. Слово «кабан» пришло в русский из тюркского, где означало «поднимать, набухать; толстый, круглый».
213.36%
Домашняя свинья
Домашняя свинья — одомашненный потомок кабана. Во всём мире насчитывается около ста пород домашних свиней. Среди них — йоркширская, ландрас, дюрок, мангал, корнуэльская, украинская степная белая.
310.55%
Карликовая свинья
Карликовая свинья — самый мелкий вид свиней, парнокопытное млекопитающее из семейства свиных. Длина тела — 45–50 см, высота — 20–25 см, вес — 3–4,5, редко до 5,5 кг. Окрашены в серо-коричневые тона.
410.01%
Филиппинская свинья
Вид диких свиней из рода Sus, эндемик Филиппин. Филиппинские свиньи относительно маленькие, но точных размеров не существует. Сообщалось о гибридизации вида с домашними свиньями.
55.14%
Кистеухая свинья
Кистеухая свинья — пёстро окрашенное парнокопытное млекопитающее из семейства свиней. Обитает в Западной и Центральной Африке, встречается в лесах, саваннах и болотистых местностях. Активна по ночам.
64.33%
Обыкновенный бородавочник
Обыкновенный бородавочник — вид из рода бородавочников. Напоминает кабана с крупной приплюснутой головой, имеет шесть подкожных жировых отложений-бородавок по периметру морды и изогнутые клыки.
74.16%
† Kubanochoerus gigas
Вд из вымершего рода кубанохоерусов. Достигал 1,2 м в высоту, весил до 500 кг. Имел рогообразные выступы над глазами и крупный рог на лбу у самцов. Череп был сильно вытянут.
83.48%
Бабирусса
Бабирусса — млекопитающее семейства свиней, обитающее на индонезийских островах. У неё маленькая голова, короткие уши, характерный выгиб спины, длинные ноги и почти отсутствующий шерстяной покров.
93.07%
Ошейниковый пекари
Ошейниковый пекари — парнокопытное млекопитающее, единственный современный вид рода Dicotyles из семейства пекариевых. Название получил благодаря характерной полосе, проходящей по шее.
102.98%
Белобородый пекари
Белобородый пекари — единственный вид из рода Белобородых пекари. Распространены от юга Мексики на севере до юга Эквадора на юге.
112.85%
Чакский пекари
Чакский пекари — млекопитающее из семейства пекариевых, которое долгое время считалось вымершим. Молодняк, как правило, рождается в период с сентября по декабрь, но помёты были найдены круглогодично.
122.77%
Висайская бородавчатая свинья
Висайская бородавчатая свинья — вид, эндемик Филиппин. Характерный признак — белая полоса, проходящая через переносицу до уголков рта, среда обитания — леса, в основном тропические.
132.46%
Тогийская бабирусса
Тогийская бабирусса — крупный вид бабирусс, эндемик островов Тогиан (Индонезия). Имеет хорошо развитый хвост, а верхние клыки самца относительно короткие, повёрнутые вперёд и всегда сходящиеся.
142.25%
Бородатая свинья
Бородатая свинья — вид, распространённый в Юго-Восточной Азии. В рацион вида входят разнообразные растения (корнеплоды, листья, побеги, фрукты и плоды), а также насекомые, мелкие позвоночные и падаль.
151.82%
† Metridiochoerus jacksoni
Вид вымершего рода млекопитающих Metridiochoerus (также известен как «гигантский бородавочник»). Metridiochoerus jacksoni обитал в плиоцене и плейстоцене Африки.
161.81%
Sus ahoenobarbus
Sus ahoenobarbus — эндемик Филиппин, встречающийся на острове Палаван, а также на прибрежных островах Балабак и Каламиан. Внешне похожи на бородатых свиней, но значительно мельче.
171.67%
Сулавесийская бабирусса
Сулавесийская бабирусса — необычная дикая свинья, которую называют «свиньёй-оленем» из-за длинных клыков, напоминающих рога. У самцов по одной паре клыков на каждой челюсти.
181.59%
Пустынный бородавочник
Пустынный бородавочник — вид парнокопытных из семейства свиней, обитает в регионе Африканского Рога в Восточной Африке. Живёт в открытых засушливых территориях, ведёт дневной образ жизни.
191.53%
Sus oliveri
Sus oliveri — эндемик филиппинского острова Миндоро, ранее считался подвидом Sus philippensis. Из-за охоты очень редко встречается, назван в честь Уильяма Оливера.
201.46%
† Kolpochoerus limnetes
Kolpochoerus limnetes — вымерший вид парнокопытных млекопитающих семейства свиней (Suidae). Отличается от других видов Kolpochoerus особенностями черепа и зубов (отсу
211.37%
Большая лесная свинья
Большая лесная свинья — самый крупный представитель семейства свиных, обитает в Западной и Центральной Африке. Длина тела — 130–210 см, высота в плечах — 76–110 см, вес — 130–275 кг.
221.31%
† Апшеронский кабан
«Апшеронский кабан» — вымерший вид кабанов, обитавший в эпоху среднего плейстоцена на территории современного восточного Закавказья.
231.12%
Кустарниковая свинья
Кустарниковая свинья — вид из семейства свиней, обитает в Африке и на острове Мадагаскар, где является единственным видом диких копытных животных.
241.00%
† Skinnerhyus shermerorum
Skinnerhyus shermerorum — вид вымерших парнокопытных из семейства пекариевых (Tayassuidae). Отличительный признак — крупные выросты причудливой формы на скуловых костях, которые напоминают крылья.
250.73%
Яванская свинья
Вид млекопитающих из рода кабанов семейства свиней, занесён в Международную Красную книгу. Живут в кустарниковых долинах рек, болотах и в высокотравных равнинах.
260.72%
Целебесская свинья
Целебесская свинья — вид млекопитающих из семейства свиней, обитающий на острове Сулавеси в Индонезии. Целебесская свинья была изображена на одном из самых древних петроглифов.
270.60%
† Woodburnehyus grenaderae
Woodburnehyus grenaderae — вид вымерших парнокопытных из семейства пекариевых (Tayassuidae). Вид обитал на территории современного штата Калифорния (США).
280.56%
† Platygonus compressus
Platygonus compressus (плоскоголовый пекари) — вымерший вид млекопитающих из семейства Tayassuidae, обитавший в Северной и Южной Америке в плейстоцене. Впервые описан в 1848 году Джоном Л. Леконтом.
290.52%
Sus lydekkeri
Вымерший вид млекопитающих из рода кабаны семейства свиней. Отто Станский в 1928 году описал вид на основе фрагментов челюстей и зубов млекопитающих из фауны Чжоукоудяня.
300.31%
Sus strozzi
Вымерший вид млекопитающих из семейства Sus. Был более примитивным, чем современный кабан, и в конечном итоге был вытеснен последним, когда тот пришёл в Европу в начале плейстоцена.
310.21%
† Микростоникс
Микростоникс — вымерший вид парнокопытных млекопитающих подотряда свинообразных семейства свиней. Название происходит из древнегреческого языка и дословно переводится как «маленький костяной коготь»
320.17%
† Macrogenis crassigenis
Вид вымерших парнокопытных из семейства пекариевых. Жил во времена миоцена (13,6–10,3 млн лет назад) на территории современных штатов Небраска и Южная Дакота (США).
Лучшиекомментарии (4)
Alveo
Классный тест! Можно много узнать в сфере зоологии
БобрДобр
Свинка Пеппа отдыхает в сторонке
Шнырёныш
Мне кажется этот хряк знает какое-то древнее боевое искусство...
Кируля
Эта свинка такая крутая🙀