Интервью: второе пришествие

05.10.2021
Привет, дорогие пользователи сайта!

Почти пол года прошло с момента публикации первой пачки интервью с нашими пользователями, инициатором которой выступил @RakuzanInej.

С тех пор поступало множество вопросов, о том, "когда будет вторая серия?". "Время пришло", отвечу я и передам слово нашему прекрасному интервьюеру:

Комментарий Rakuzan.Inej:

Всем привет, рад представить вашему вниманию вторую часть интервью. Честно признаться, даже не думал, что её ждут так много людей, для меня это стало приятной неожиданностью.

В данном выпуске попытался охватить как можно больше пользователей – от старичков до новых, но уже заметных авторов. Участники опроса выбирались по сложной системе, засевшей у меня в голове, важными факторами в который были: место в топе, количество рейтинга и комментариев, модераторская и стримерская деятельность и общая заметность на ресурсе.

Интервью расположены по следующему принципу: сначала модераторы, затем стримеры, администратор группы ВКонтакте, далее остальные участники в соответствии с положением в топе.

Ответы сохранены в первозданном виде, лишь подвергнувшись поверхностной орфографической и пунктуационной редакции, ведь личность человека характеризует не только текст, но и манера его изложения.

Благодарю всех причастных! Приятного прочтения!

1. "Немного о себе (Как зовут, возраст, откуда, сфера занятости, хобби и т.д.)"

Меня зовут Антон, 17 лет (Ровно через два месяца 18 исполнится) (интервью написано 28.09.21 – прим. Rakuzan.Inej), проживаю в Украине в городе Мукачево, учусь на предпринимателя, увлекаюсь в основном мультсериалами, ну а теперь одним из основных увлечений для меня стал Пикуко, провожу на нём огромное количество своего времени.

2. "Что значит твой ник?"

Ник придумал очень быстро в 2016-ом году. Хотел, чтобы фигурировало моё имя в нике, поэтому первая часть ника была заранее известна. Далее, из-за своей тупости и не очень хорошего знания английского я решил добавить приставку "Maker", якобы, это означало "Создатель" (Да, я был слишком туп, чтобы просто зайти в переводчик и узнать, что это не так), но звучало это крайне ущербно, поэтому после от буквы "k" я избавился, а чтобы звучало более менее сносно, соединил приставку "Anton" и "Mayer" буквой "y", тем более, что тогда получалось "Энтони", а такие имена действительно есть, да и звучит это неплохо.

3. "Что тебя зацепило при первом посещении сайта и заставило остаться на нём?"

По началу, на день-другой сайт закрепил меня на нём, благодаря действительно годным и интересным турнирам, но я даже на аккаунт их не проходил, да из принципа комментарии не собирался писать по началу, да и вообще думал еще несколько дней потыкать турниры и уйти, но меня привлекло то, что я обожаю больше всего - система достижений. Как только я её увидел - я понял, что я намерен выполнить все достижения на сайте, и лишь затем его можно покинуть.

4. "Какие тесты любишь проходить больше всего?"

Больше всего я люблю проходить турниры по мультфильмам (В основном по мультсериалам). Я просто обожаю мультсериалы, поэтому прошел практически все тесты по мультам на сайте. Даже, если это очередной однотипный турнир по мультам - я рвусь его сразу же проходить. Ну, а вторая любимая рубрика это Пикуко. Я обожаю Пикуко, поэтому на данный момент я прошел все тесты из этой категории, и каждое утро я проверяю этот раздел в надежде увидеть новый тест.

5. "Что для тебя важнее, рейтинг или оригинальность контента?"

Рейтинг ничего не стоит. Я могу сделать турнир про каловые масы и запостить его в соответствующие каналы в телеграме. Рейтинг обеспечен, но это не сделает турнир шикарным. Я хоть и не рвусь чисто к оригинальному контенту... Более 2000 тестов прошел, вы даже не представляете, какие ужасные тесты, скрытые от людских глаз, я видел. Тем не менее, каждый оригинальный тест я особо ценю, и обязательно оставлю большой и положительный комментарий автору. А что по поводу себя, раньше я хотел попасть в топ 100, потом в топ 10, сейчас как-то уже плевать стало. Вот где хочу держать планку - в количестве пройденных тестов и в количестве комментариев. Вот здесь первые места в топе я не намерен отдавать.

6. "Есть ли у тебя какая-то цель на ресурсе? Если есть, то какая?"

Да, есть две цели, которые заставили меня остаться на сайте, и которые заставляют сидеть на нём до сих пор.

Первая: пройти все тесты на сайте. Честно, раньше эта мысль казалась куда более здравой. Тогда на сайте было 2000 тестов, а я уже столько прошел, но за то время вышло огромное количество новых тестов, тем не менее, я всё равно твёрдо убеждён, что пройду все до единого. Такая глупая и безрассудная цель связана с тем, что я по жизни такой: люблю делать подобные глупые вещи, по типу просмотреть всё из определённого списка, прочитать все комментарии в большом топике на каком-то сайте или же, как в данном случае, пройти все тесты.

Вторая же цель - выполнить все достижения на сайте. Я дико кайфую от систем достижений везде, где они есть. Я рвусь заполучить все, абсолютно все награды. Раньше, конечно, было проще, сейчас увеличились требования для получения разных наград, но мне уже плевать, почти всё выполнил. По сути, мне просто осталось делать смешные, качественные и уникальные тесты. Проблем нет, будет время - выпущу.

Многие кстати в шутку спрашивали "Что будет, когда Antonymayer пройдёт все тесты на сайте?" Отвечу без рофлов - я покину сайт. Да, как только я пройду все тесты на сайте на какой-то определённый момент времени, а также после получения всех достижений, я напишу админу с просьбой снять меня с поста модератора и просто напросто покину сайт. Такое решение связано с тем, что у меня не будет какой-то цели на сайте, более того, нужно тратить своё время и на другие вещи, а сейчас я большую часть времени уделяю Пикуко. Да и самого времени станет меньше, учёба, работа будет. Но я всё равно буду с теплотой вспоминать моменты, когда сидел на этом прекрасном сайте, и о людях, с которыми я успел подружиться. И если уж я уйду, перед этим я обязательно соберу конференцию моих текущих друзей на Пикуко, и попрощаюсь с каждым, как следует.

7. "Общаешься ли с кем-нибудь из других пользователей Pikuco и есть ли такие участники, которых хотел бы особенно выделить по каким-либо признакам?"

Задали бы мне этот вопрос месяца 3 назад, то я бы ответил: "Ну, бывает иногда, но в основном не общаюсь". Сейчас же я с лёгкостью отвечу: "Да, каждый день!". У меня в мессенджере уже образовалась определённая групка из 5-10 людей, с которыми я регулярно общаюсь. Выделю каждого, с кем общаюсь достаточно часто: Ракузан (Особенно часто общались на прошлой неделе, было очень смешно и интересно вести с ним диалог, да мы и сейчас общаемся, в принципе), kolyajivoy, twister, Kenterville, Glukonat, Тим Ховард, Альтер Эго. Общаюсь и с другими, но с этими людьми общаюсь чаще всего. Да и в принципе спасибо всем, кто мне пишет, мне очень приятно (Ну, если это не очередное сообщение о том, что мопсы крутые, пожалуйста, хватит...).

Опять же, месяца 4 назад я мало кого бы смог выделить. Но сейчас... Это очень трудно, но я попробую. Alter Ego - любимый контент мейкер, весёлый стример и очень отзывчивый человек. Kenterville - отличный автор тестов + очень веселый и дружелюбный парень, с которым я с удовольствием общаюсь. Glukonat - невероятно топовый контент мейкер, с которым весело и приятно общаться, рассудительный и вежливый молодой человек (Только если не рассказывает опять что-то из области истории и политики, не для меня это). Kolyajioy - классный контент мейкер, весёлый и классный парень, с которым я не прочь общаться и вне Пикуко - по дискорду, вот прям как на прошлой неделе. Rakuzan.Inej - невероятно приятный в общении парень. Получил искреннее удовольствие при общении с ним, да и тесты интересные выпускает. САННИК - очень весёлый и общительный парень, с которым в основном у меня совпадают вкусы (Но всё же, не всегда). Захожу на все его стримы и получаю удовольствие. Раньше еще бы выделил Dancer Disko, но сейчас лишь упомяну, так как особо нет смысла расписывать про тех, кто уже ушел с сайта.

До этого еще была мысль упомянуть тех, кто меня на сайте крайне раздражает, потому что негатива я не боюсь, но всё таки передумал, потому что чёрный пиар давать не хочется.

8. "На сайте активно используется функционал стриминга, некоторые пользователи ведут прямые трансляции, другие же их смотрят. Посещаешь ли ты стримы и твоё отношение в целом в данной функции?"

Стримы это просто прекрасно. Насколько же сильно они скрепили наше коммьюнити, стало очень весело и лампово, нашел хороших друзей на Пикуко. Захожу на каждый стрим, если речь о тех, кто активно сидит на сайте. Порой захожу и на стримы новичков, но они никак меня не впечатляют, я почти сразу же ухожу, ни один из них не способен заинтересовать и удержать зрителя.

9. "Как ты стал модератором? Плюсы и минусы модерирования для тебя?"

Изначально начал общаться с админом, потому что в момент добавления функции редактирования разделов, я пробежался по всему сайту, и наверняка отредактировал разделы более, чем 300 тестов. Админ написал с благодарностью, а также сделал предложение по поводу того, чтобы я сделал тесты в новом формате, дабы показать функции этих типов тестов (Идентификация и Диаграммы). Я согласился, после чего получил контакты админа в телеграме, и регулярно уведомлял его обо всех багах, предлагал новые функции (Каждую из которых админ активно реализовывал). Наверное, за такую активность админ и поставил меня на пост модератора.

Плюсы... Ну... Их почти и нет. Ну, я могу скрывать всякого рода говно на сайте, но это не особо круто на самом деле. Ну, могу сразу же одобрять свои заявки на редактирование разделов, в принципе и всё. Из минусов - трата личного времени на редактирование тупейших заявок от людей, которые твёрдо уверены, что их новый турнир по опенингам из аниме - стопроцентно уникальный и оригинальный. Серьезно, минусов у модераторов куда больше, чем плюсов, но если заявок на награды немного, то их даже интересно рассматривать. Но в основном, согласился на пост модератора только ради того, чтобы помочь админу и удовлетворять желания тех, кто отправляет различные заявки на рассмотрение.

10. "Рассказывал ли ты кому-нибудь из своих друзей о сайте?"

Только одному другу рассказал, никому больше не планирую. Друг сидит на сайте до сих пор, контент пока что не делает, но тестов уже прошел не мало.

11. "Оказавшись на месте админа, чтобы ты сделал в первую очередь?"

Очень сложный вопрос. Особо идей и нет, потому что если они появляются - я сразу пишу об этом самому админу. Ну, наверное я бы реализовал все текущие планы, по крайней мере, попытался это сделать. Но вообще, админ этим и занимается, поэтому, если бы я был на месте админа, почти ничего не поменялось бы (Если, конечно, я обладал такими же отличными навыками в программированиями и таким же огромным усердием).

12. "Твои пожелания новой аудитории ресурса"

Желаю вам заходить на стримы активных пользователей, там весело и уютно, может и вы тогда станете частью дружного и лампового коммьюнити. Ну и не забывайте оставлять комментарии под пройденными тестами, особенно, если вы ставите плохую оценку. Ведь если вы поставили такую оценку - причина на то есть, неужели так трудно написать об этом автору тестов, чтобы он не повторял эти ошибки в будущем? Естественно, принимается в основном адекватная критика, а не просто возгласы о том, что турнир ужасен. Но я считаю, что если бы большинство пользователей оставляли адекватные комментарии, то на сайте было бы куда приятней создавать контент.

13. "Пару слов на прощание"

Я обожаю Пикуко (Что уже писал выше). Я провожу на нём огромное количество своего времени, общаюсь с людьми, веселюсь, в общем, получаю максимальное удовольствие (Иначе бы и не сидел здесь). Раньше сидел только ради выполнения своих целей на сайте, теперь же для меня даже тесты стали второстепенной вещью. Первостепенная - общение. Я рад, что Пикуко позволил мне найти очень интересных и весёлых людей, я бы даже вполне назвал каждого из них другом. Мы часто общаемся, обмениваемся мыслями и шутим - именно таким для меня и выглядит идеальный Пикуко.

Если у вас вдруг есть какие-то вопросы (Не обязательно личного характера, можно и вопросы по Пикуко) - пишите мне, я почти всё время нахожусь в сети, поэтому быстро вам отвечу на интересующие вас вопросы. Всем спасибо за прочтение и всем удачи!

Всех приветствую, зовут меня Сергей, мне 19 годиков. Живу в городе Донецк. Я обычный студент 2-го курса, учусь я на повара, собственно говоря им я и подрабатываю. Из хобби могу выделить настольный теннис, из менее подвижного - иногда создаю свои биты в различных музыкальных программах. Так же частенько могу позависать в различные компьютерные игрушки. В особенности люблю игры в жанрах "Интерактивное кино" и "Хорроры". К тому же нередко могу посидеть, отдохнуть за просмотром различных фильмов, сериалов, аниме.

Наверное никакого слишком заумного смысла в нём нет. Я довольно таки часто раньше менял свои ники на различных сайтах, в различных онлайн играх. Но в какой-то момент, году в 2020 пересмотрел старый советский мульт, как раз таки про "Кентервильское приведение" и история стала мне интересна. Я сел, почитал о ней, узнал различные факты из неё и вроде как и забыл. Но вот само прозвище "Кентервильское" мне очень понравилось и засело в голову. После чего я и решил использовать данный ник изменив его просто под "Кентервилль",так как есть в этом нике что-то мрачное и готическое. И я так большой фанат готического стиля, просто не мог пройти мимо.

Моё попадание на сайт можно назвать как "Череда совпадений". Про корейскую версию Piku.ru я узнал после стримов и видосов таких людей, как: Bratishkin, Hesus и т.д. Мне стало это интересно и я иногда заходил на корейский сайт дабы попроходить различные турниры. В какой-то момент я очень много проходил турниров с аниме вайфу, но все они были не на мой вкус. Тогда я и подумал "Блин, а ведь я могу сделать свой турнир, который я смогу сделать полностью на свой вкус". После чего приступил к его созданию. Изначально я думал сделать турнир на 64 варианта, но он всё расширялся и расширялся, в итоге я дошёл до момента, когда вариантов было 512, и только тогда я понял "Теперь я доволен, вот турнир моей мечты". Упомяну, что на его создание, у меня ушло более 4 месяцев, именно настолько "дотошно" я подошел к его созданию. Ну вот именно с того момента, когда я отобрал 512 вариантов, я решил загрузить его на сайт и именно с этого момента и началась "череда неудач и совпадений". При первой попытке загрузить турнир он просто завис на середине, из-за чего его пришлось загружать заного. При второй попытке, из-за того, что сайт был на корейском, я не полностью разобрался с настройками и случайно прекратил загрузку турнира, сбросив всё. При последней попытке, всё снова пошло не по плану. Турнир снова завис! Тогда я уже был зол и оставил эту идею. Однако буквально через пару дней я наткнулся на русскую версию Pikuco.ru., где зарегистрировался и решил залить турнир сюда, где всё получилось сразу - с первого раза, именно простое оформление и русификация сайта мне и понравилась.

Что заставило остаться? Изначально я не планировал больше турниров ,мне было достаточно одного, который я сделал для себя, то есть я не ждал никаких прохождений, актива и прочего. Однако потом я наткнулся на стрим Alter Ego. И скажу честно, с той секунды как я зашел на стрим, я не вышел ни на минуту. Уж слишком была душевная атмосфера, именно тогда мне понравилось смотреть на прохождение чужих тестов и тогда мне захотелось делать свои турниры, начав с теста про кино. Вот и получается, что попал я сюда случайно и остался не менее случайно. Не наткнулся бы я тогда на стрим, меня бы тут и не было.

Обычно прохожу максимально разные тесты. Но к своим любимым могу отнести турниры про кино, аниме и турниры про Pikuco. Люблю именно формат Турниров и Викторин.

Я крайне уважаю оригинальный контент и всячески стараюсь его поощрять. Хотя бывают моменты, когда оригинальность переходит все грани допустимого и превращается в безумие (но мы сейчас не об этом). Но даже так, более приятно видеть, когда оригинальность твоего труда вознаграждается рейтингом. Мне кажется, почти любой пользователь сайта хочет увидеть, что его старания не прошли мимо и публика поддержала его прохождениями и лайками.

Скорее нет, чем да! Конечно вначале моего пути мне хотелось попасть в топ 100, потом в топ 50 и затем уже покарить сайт и зайти в топ 10.Но сейчас, находясь среди топ 40 сайта, я не вижу в этом смысла, ведь чем ты выше поднимаешься, тем более активным ты должен быть, а я, скажу честно, еще та "ленивая жопа". Поэтому сейчас никакой цели на сайте у меня нет, я просто делаю то, что мне нравится, что мне по кайфу. Но даже при этом стараюсь не опускаться до уровня плагиата и говнотестов. У меня как и у всех есть тесты с простыми идеями, но даже их я стараюсь делать настолько качественными, насколько только могу.

7."Общаешься ли с кем-нибудь из других пользователей Pikuco и есть ли такие участники, которых хотел бы особенно выделить по каким-либо признакам?"

Конечно общаюсь, весьма с большим количество пользователей на сайте. В особенности с такими пользователями как: Antonymayer, Alter Ego, Glukonat, Rakuzan.Inej, Admin, Тим Ховард и еще многими людьми, думаю каждый из них понял, о ком идет речь. Есть множество пользователей, которых хотел бы выделить из выше перечисленных:

Antonymayer - за его упорство, это человек, который поставил себе цель и действительно идёт к ней. Желаю действительно пройти все турниры на сайте. А так же дружелюбность и веселье в общение с ним. Искренне люблю этого человека.

Alter Ego - за его множественные старания и поднятие настроения во время его стримов. Уже писал ему насколько много его стримы значат для меня.

Glukonat и Акаракот - за то, что их не волнует сколько людей пройдут их тесты и они просто делают тесты на темы, которые им нравятся.

САННИК и Sveroi Den - за их смелость во время стримов. Только смелые люди могут стримить на 2-3 человека) (все обязательно подписывайтесь на парней).

Rakuzan.Inej - за максимальную не конфликтность и просто позитив в любых комментариях.

Hardcore - за суперактивность на сайте. Делать по 3 турнира за день нужно уметь.

Admin - за невероятную отзывчивость к пользователям, за всю работу, за всё время, которое он тратит на сайт. Отдельное спасибо за огромное время помощи лично мне в моих делах.

WAIL999666 - за уважение ко всем пользователям.

willendorf - хоть я и не поддерживаю её мнение. Но выражу своё уважение за то, что она не боится говорить своё мнение в разрез всем остальным, даже зная, что её не поддержат.

Ну и отдельно выделил бы таких пользователей: Dancer Disko, kolyajivoy, Foma36, Ojix, 1984, Rotya Mil, DDTOP, Twister.

Стримы посещаю очень активно, практически всегда нахожусь на стримах Alter Ego. Когда успеваю днём обязательно захожу и на стримы САННИКА. Точно такая же ситуация и со стримами Svetoi Den. Отношусь абсолютно положительно, как я уже и писал до этого, если бы однажды не наткнулся на стрим Alter Ego, то кто знает, давал бы я вообще сейчас это интервью.

Модератором я стал максимально неожиданно для себя. Просто в очередной раз зашёл на сайт и увидел сообщение от Славы админа: "Привет, я добираю модератов на сайт, так как людей на сайте становится всё больше. И остальные модераторы, а это Alter Ego и Antonymayer, посоветовали тебя. Интересно ли это тебе?". На что я и ответил: "Думаю, с удовольствием бы занялся этим". Примерно так я и стал одним из модераторов сайта.

Что касается плюсов. 1.Личная возможность помочь сайту с его работой и развитием; 2.Возможность помогать людям с их вопросами; 3.Не буду отрицать, что есть некая нотка того понимания, что тебе доступно то, чего нет у многих. Возможно многие сейчас будут удивлены, но у того чтобы быть модератором, есть и минусы. 1.Приходится отказывать своим друзьям и товарищам, что супер неприятно. А так же отказывать хорошим турнирам, но с небольшими минусами; 2.Частичная зависть и хейт от пользователей, не знаю как у других модераторов, но я уже сталкивался с таким;3.При модерации иногда приходится смотреть на невероятный "кал"и десятки однотипных турниров, номинированных на уникальную идею, что со временем начинает раздражать. Поэтому люди, которые думают, что быть модератором это просто "рай и сказка" - вы глубоко ошибаетесь. И просьба, не стоит писать модераторам с вопросами "Почему мне не выдали всё еще награду", просто подождите и ваша заявка будет рассмотрен. И плюс перед подачей на награду проверьте свой тест еще раз на наличие различных проблем в нем.

Да, есть пару друзей, которым говорил о сайте и даже приводил их сюда. Однако данная тема им оказалась неинтересна, поэтому увы они тут не задержались. Но на этом сайте у меня и так появились еще и новые друзья.

Ну для начала я бы точно отдохнул от работы на его месте. А если говорить о нововведениях, думаю постарался заняться уничтожением ПОЛНОГО плагиата и различных плохих турниров, по типу "деревьев" из 5-7 вопросов. И постарался бы популяризировать "Подборки".

Ну думаю у меня есть несколько пожеланий:

1. Не стоит думать, что турниры? сделанные за 5-10 минут с тупой темой это что-то хорошее, вам может и станет от этого весело, но сайту наоборот станет лишь хуже. И нет, это не значит, что надо делать турниры по 5 месяцев и делать что-то супер невообразимое. Нет, достаточно потратить каких пару часов для того, чтобы ваш тест выглядел действительно достойно. 2. Да и идея теста, даже если она не оригинальна - просто сделайте турнир с этой же темой, но при этом улучшите эту идею - добавьте свои фишки, расширьте количество вариантов, поработайте над качеством картинок. 3. И вот вам - даже если идея НЕ УНИКАЛЬНА, её можно сделать так, чтобы она выглядела как что-то новое и оригинальное. Старайтесь делать работы так, чтобы о вас говорили как о действительно классном авторе.

Я думаю, я уже успел вас всех задолбать, поэтому попрощаюсь коротко.

Скажу просто - всем пока, живите в кайф, делайте что любите. И всегда улыбайся, ведь улыбка тебе к лицу).

Приветствую всех! Зовут меня Георгий, 16 лет. Живу в городе Подольск (тот, что в Московской области). На данный момент являюсь студентом 2-го курса в колледже (специальность – экономика и бух.учёт). Увлекаюсь историей, немного политикой и искусством. Если брать что-то более повседневное, то люблю играть в различные видеоигры. В основном в стратегии: «Sid Meier’s Civilization» (особенно 4 и 5 части), «Victoria II», «Crusader Kings 2» и т.д. Не из стратегий обожаю «Team Fortress 2» и «The Life and Suffering of Sir Brante». Также люблю читать различную научно-популярную литературу и смотреть документальные фильмы.

Ник «Glukonat» я использую в разных местах и достаточно давно. В его создании роль сыграли два фактора: моя наивность (в те времена я думал, что химия – это нечто крутое) и обычай, согласно которому первая буква моего ника должна совпадать с первой буквой моего имени. В итоге, моя заинтересованность в химии быстро испарилась, обычай этот тоже перестал играть какую-либо роль, а вот сам ник остался.

Честно говоря, хоть на сайте я и не так давно, не могу сказать совершенно точно, что меня сюда привело. Однако, я точно знаю, что обожаю изучать мнение населения и прочую статистику. Видимо, это меня и зацепило.

Турниры и тесты мне нравятся довольно разные. Но в основном те, что связаны с моими уже перечисленными увлечениями. Также обожаю категории «Литература», «Наука и техника» и «Психология». Хотя при прохождении турниров я стараюсь не обделять, за некоторым исключением, и другие разделы.

Честно говоря, никогда не понимал погоню за рейтингом. Хотя, каюсь, периодически сокрушаюсь о том, что мои турниры проходят не столь много. А так, при их создании я стараюсь получить максимальное удовольствие. Как по мне, это важнее и рейтинга, и оригинальности. Но приоритет чаще в сторону последней.

Как таковая цель пока лишь одна: реализовать все имеющиеся у меня в голове идеи. А дальше уже будь что будет.

Да, я общаюсь с определённым числом участников, не могу судить, большое оно или нет. Хороших авторов и участников я нашёл очень много, настолько, что мне неудобно рекомендовать лишь одного/нескольких. Потому посоветую лишь одно: уделять внимание разным категориям и сферам. В таком случае каждый может сам найти авторов, которые ему понравятся.

Несмотря на моё крайне негативное отношение к популярным стримерам, смотреть прямые трансляции на Pikuco мне очень даже нравится. Стараюсь не пропускать ни единой.

Тут история обычная. Мне предложили – я согласился. Хоть идти на подобные кардинальные изменения и решения не очень-то и в моём духе, здесь я решил попробовать. Из плюсов могу отметить чувство некой причастности к работе сайта (не знаю, правда, насколько оправданное). Из минусов – возникновение ситуаций, разбирательство в которых требует определённого уровня знаний в различных темах, которые тебе крайне не близки. Благо, модераторов сразу несколько, и у каждого есть опыт в совершенно разных сферах.

Ну, скажем так, попытки рассказать о сайте предпринимались с моей стороны. Но чаще всего заканчивалось это на прохождении одного-двух моих турниров, и то в лучше случае.

Интересный вопрос. Однако у меня нет полноты картины для того, чтобы делать какие-то выводы. Но если исходить из моей точки зрения в данный момент, то я бы сделал сразу несколько вещей: Во-первых, всё-таки организовал бы на сайте рекламу, какой-нибудь контент или функционал, доступный за платную подписку (такие идеи уже многие предлагали). Хоть обычно я не особо люблю систему платного контента, но в данной ситуации, как мне кажется, она была бы очень кстати. Во-вторых, увеличил бы бонусы (рейтинг) за награды для турниров, так как с каждым разом придумать уникальную идею всё труднее и труднее. А в целом, если реализовать всё, что я хочу, то сайт вряд ли будет привлекателен для широкой аудитории, а это довольно важно.

Желаю новым пользователям сайта уделять внимание разным категориям и находить новые и интересные турниры. А для новых авторов – получать удовольствие от процесса создания, а также не засовывать турниры про K-POP в категорию «Искусство»:)).

Благодарю всех за то, что посещаете сайт и интересуетесь его жизнью. Желаю всем удачи!

Всем привет. Меня зовут Никита, мне 13 лет. Я из села Кочки (Новосибирская область). Учусь в школе, причём довольно посредственно. Определённого хобби нет, но беру всего понемногу. Чуть-чуть музыку делаю, чуть-чуть стримлю, чуть-чуть сочиняю рассказы и т. д. Рассказать о себе многого не смогу, поэтому приступлю к делу :). (аааа, я так хотел побыть в роли участника интервью. Спасибо!)

В 2018-ом году я решил сменить свой никнейм с "Lanaip" на что-то более адекватное. Т. к. в то время смотрел всяких летсплейщиков по майнкрафту, то решил, что будет круто назвать себя как-то похоже на них. И тут я заметил, что некоторые никнеймы переводятся на русский как природные явления (Windy31 - Ветреный31, Frost - Мороз). Я залез в словарик по английскому языку и заметил слово "Sunny", что означало "Солнечный". Тогда я подумал, что просто "Sunny" звучит как никнейм девочки и начал перебирать согласные буквы. Таким образом дошёл до "Sunnyk". Т. к. эти же летсплейщики любили добавить "Mr." перед началом своего псевдонима, то я решил пойти по их стопам. Но когда ходил по оценке каналов, то заметил, что люди частенько неправильно читают никнейм. Тогда я решил написать ник на русском, чтобы уж наверняка (заодно и убрать "Mr." в начале). Так и получился "САННИК".

Интересная идея. Это максимально очевидно, но как не посмотри, все хорошие сайты состоят из идей. Ну и качество конечно же, без него никуда.

Аниме-тесты с интересной задумкой, эччи арты, ну или что-нибудь необычное, что зацепит засчёт идеи, а не качества. Хоть раньше и проходил самые обыкновенные тесты про аниме, вайфу, но это всё было ещё до мейнстрима и тогда их было действительно интересно проходить. Ну а если не по аниме, то как пример можно взять один из первых тестов Альтера про суперспособности и тест Энтони "Pikuco: Путь к славе". В тесте Альтера было жесть как интересно размышлять о вариантах, а у Энтони весьма интересная идея ну и, чего греха таить, пародия на меня (оооо да, ЧСВ растёт baby!).

Оригинальность. Но тут уже смотря с какой стороны посмотреть. Я всегда стараюсь придумать что-то новое (хоть, в основном, и связанное с аниме). Но если говорить об общем соотношении, то думаю, что всё-таки оригинальность.

Стараться не стоять на одном месте и постоянно создавать что-то новое.

Да, общаюсь. В основном на своих же стримах. Могу выделить Альтера за профессионализм в своей сфере и Энтони за огромнейший энтузиазм в плане сайта. Пишет очень много комментов (+ хочет пройти все тесты). В любом случае, все молодцы, всем удачи.

8. "Ты - один из тех, кто периодически провидит прямые трансляции. Что тебя сподвигло на это и каково это - быть стримером на Pikuco?"

Я всегда как-то хотел высказывать своё мнение, но не знал как. Когда узнал о том, что на сайте появился функционал для стримеров, то решил серьёзно взяться за это дело (до этого стримил очень редко). Сначала боялся отправлять заявку (комплексы, страх, все дела). Но как-то пересилил это всё и начал стримить тесты. Потом Энтони с Глюконатом (спасибо вам :) ) начали забегать на стримы и всё как-то само пошло-поехало. А каково быть стримером... Да сложно сказать... Когда собирался начать многого боялся, но очень-очень горел этим. Можно сравнить с адреналином. Ну а со временем всё превратилось в небольшую рутину (начали заканчиваться тесты для стрима, стало тяжелее не повторятся. Особенно сейчас). Но я постараюсь как можно дольше стримить на этом чудесном сайте, пока не закончатся все тесты.

9. "Рассказывал ли ты кому-нибудь из своих друзей о сайте?"

Ну да, рассказывал. Один и сам начал создавать/проходить тесты, а другой просто узнал об этом. Друзей, как вы видите, у меня не много.

10. "Оказавшись на месте админа, чтобы ты сделал в первую очередь?"

Поудалял бы плохие тесты и тесты с >60% повторов.

11. "Твои пожелания новой аудитории ресурса"

Не проходите всё сразу и наслаждайтесь каждым тестом по-максимому. Проверяйте всё на оригинальность, ну или хотя бы спрашивайте разрешения у авторов.

12. "Пару слов на прощание"

Щас спою!

Привет всем! Меня зовут Даниил (не путать с именами Данил, Данила и т.д.), мне 14 лет и живу в городе Воронеж. Что-нибудь рассказать интересного не знаю, но попробую, почему бы и нет. Увлекаюсь малыми просмотрами аниме, фильмов (например, фильмы «Спасатели малибу», «Притяжение», аниме «Бесконечный скейт», «Обещенный Новерленд» и т.д.), увлекаюсь чтением книг, к примеру «Меч Без имени», «Моя жена – ведьма», «Укус Вампира» и т.д. Раньше занимался ютубом (Да, да, был ютубером, потерял 3 канала и вообще грустно грустно), увлекаюсь программированием, созданием модов для игры «Майнкрафт». И я БОЛЬШОЙ любитель летних отдыхов, по типу лагерей (Восток – 4 и другие), походов, и т.д. На этом полномочии, я как бы все)

Насчет ника, это ОЧЕНЬ долгая история, но расскажу кратко: Svetoi – означает праведность, вера и связанно с ангелами, а насчет «Дэн» или «Ден», это сокращённо «Даниил» (Хотя потом я понял, что «Ден» это Денис). То есть Святой Ден – это Святой Даниил). И я этим ником пользуюсь уже 3 года).

Я об этом сайте узнал от ютубера, который проходил тест по одной игре. Зайдя на сайт, я его просмотрел, и подумал: «Почему бы мне не развить категорию «игры»?» (Раньше эта категория была очень слабой), и создал свой первый тест). И вот так, я застрял на этом сайте, делая тесты, древо, турниры и другие.

Пока не решился, какие прям мои любимые тесты по категории, но мне нравится проходить тесты про игры, аниме, блогинг, новую категорию «Про Pikuco» и другие.

Для меня рейтинг и оригинальность это золотая середина автора, ведь у пользователей свои вкусы. Поэтому я держусь на этой середине)

Целей в этом сайте у меня достаточно и много, но самая главная цель это стать известным на этом сайте, а потом как пойдет)

Насчет общения на сайте с пользователями скажу кратко: Не могу найти язык с другими пользователями. Я немного стеснительный, поэтому люблю, когда мне пишут. А так, если бы мне писали, я был только рад, ведь я люблю общаться). Насчет участников, я пока не могу выделить, а хотелось бы)

Насчет стримера Pikuco, это смешная история). Когда появилось эта функция, я понял, что есть шанс на известность, пишу такой заявку, и админ мне пишет «85% пользователей – выше 18 лет», и сказал, когда придёт время, одобрит. Прошло 2 месяца после конкурса, пишу еще раз, и меня принимают). Я был этому рад!). А каково быть стримером на Pikuco, то это круто! Хоть актива, как у Альтера, мне может и не светит, но мне просто нравится стримить. Как ни как, я Еx - ютубер)

Я не рассказывал о сайте, потому что зачем? Мне и так достают в жизни с этой популярностью, что раздражает, а у друзей другие вкусы.

Я бы в первую очередь проверил сайт (Как там, что там, какие вирусы, баги и т.д.), и подумывал насчет новой функции или изменения нынешних функций, а далее как пойдет.

Новым пользователем я бы пожелал стремления, оригинальных идей и активного участия на сайте (по типу стримеров, конкурсов и т.д.), и дарить админу шоколадки)

На прощание, я бы хотел порекомендовать почаще заходить на мои стримы, ведь у меня все на чиле, на расслабоне), пройти турнир на мою ЛЮБИМУЮ игру) (Octopath Traveler), ведь в этом турнире очень кайфовые песни, как для спокойствия, так и для эпичности). И скажу я свою коронную). Всем спасибо, всем удачи, и всем пока пока, чмоки чмоки и розовых вам слоников UwU.

Всем привет! Меня зовут Ростислав, 15 лет, проживаю в городе Благовещенск, который в Амурской области. Учусь в 10 классе. Хобби - игра в театре, создание видео и тестов на сайте Pikuco :)

Мой ник образован от моего имени, а точнее от одной из его форм, которую я узнал на одном сайте, посвящённым различным именам (Rotya). А так же от моего ника на Ютубе и нескольких других социальных сетях, который просто мне очень нравится (Mil).

Когда я впервые познакомился с сайтом, а это произошло благодаря стримеру Братишкину, я сразу решил зайти и пройти пару тестов. Но посмотрев на разнообразие контента, посмотрев комментарии и на само комьюнити в целом, решил остаться на подольше и создал аккаунт. Так же стало интересно самому создать что-нибудь, чем я и занялся.

Мне нравится проходить тесты посвященные каким-нибудь интересным для меня темам, например лост-медиа, история, известным для меня играм, песням, еде, да и смешные тесты мне тоже очень нравятся, главное, чтобы было интересно и меньше пропусков)

Думаю, важнее оригинальность. Сколько есть тестов с малым количеством прохождений и рейтингом, но тем не менее для меня они являются очень интересными и запоминающимися. Тем более в топе сайта по рейтингу я особо не находил интересные тесты для себя. А оригинальность повышает целостную картину сайта и впечатление о нём. Лучше видеть в ленте 3 оригинальных теста про историю, например, чем 10 однотипных тестов из разряда "лучший напиток в мире".

Изначально, когда я только зарегистрировался, я зашёл в топ 100 и увидел гигантский рейтинг у людей. Мне стало интересно, смогу ли я попасть в топ 100, это и было моей целью с самого начала. Я смог попасть в топ 100, и теперь моей целью является привнести что-то в этот сайт и радовать людей своими турнирами, ведь я создаю то, что самому интересно было бы проходить на постоянной основе. И пусть пока я только начинаю, но этот сайт и его пользователи уже очень запали мне в душу. Буду надеяться, что смогу сделать то, что хочу.

Общаюсь не так уж много, как возможно хотелось бы (надо бы исправить). На стримах Alter Ego (там происходит основной движ, как я считаю) особо сидеть не могу, так как они начинаются в основном в 01:00 по моему времени, а спать я тоже хочу) Из пользователей могу выделить Glukonat, потому что все его тесты мне очень сильно заходят как по тематике, так и по реализации, да и с ним я больше всех общался из всех остальных пользователей. Так же нравятся тесты king of cum, так как они постоянно поднимают мне настроение. Ещё kolyajivoy делает очень круто. Остальных выделить не могу, так как в целом делают на разные темы, которые не так мне близки. Хотя может я просто плохо ознакомлен с каждым отдельным пользователем, в любом случае со временем буду открывать новых любимых авторов. А так выражаю респект всем авторам, так как привносят что-то своё в этот сайт, главное, чтобы тесты были оригинальными и интересными.

Как говорил выше, стримы того же Alter Ego посещать могу очень редко, но на тех которых был, мне всё нравится от и до. Атмосфера стримов, приятные люди в чате - это одно из самых идеальных времяпровождений. Санник стримит в удобное для меня время, у него бываю чаще. Других стримеров заметить не успел. А так к данной функции отношусь замечательно! Всегда приятно смотреть, и даже думаю приятно принимать участие, хоть гостем нигде не был. Рад, что добавили такую возможность)

9. Каково быть администратором группы Pikuco? Как пришёл к такому решению?

В один вечер я просто захотел найти группу Pikuco во ВКонтакте, так как мне казалась, что такая существовать должна 100%, но поискав ничего не нашёл. Пишу админу и спрашиваю, есть ли эта группа вообще, он говорит что нет, но можешь выступить с инициативой, так всё и пошло дальше) Вообще это довольно интересно, создавать посты, видеть отклик аудитории в виде комментариев, смеяться с мемов, которые скидывают в предложку группы. Но мне кажется, что пока ещё слабовато, но думаю со временем введу новые постоянные рубрики и налажу всё до автоматизма, а то в один день может выйти 3 поста, а в другой всего 1. Но в любом случае я очень рад, что мне подвернулась такая возможность, ведь как я говорил выше, хочу привнести что-то своё в этот сайт, а через группу это тоже получается довольно неплохо)

На сайте не так давно, поэтому ещё никому рассказать не успел, да и из моих друзей любителей подобных ресурсов нет, возможно расскажу, может получится их втянуть в эту атмосферу.

Наверное, забанил бы всех и накрутил себе рейтинга! Шутка. Даже не знаю, работа админа сложная по моему мнению, тем более в программировании я ноль. Оставлю эту работу админу, он хорошо справляется сам)

Хочу пожелать интересных, оригинальных идей для тестов, не забрасывать всё на полпути, удачи, чтобы было всё на высшем уровне, так сказать!

Rakuzan Inej хочу сказать спасибо, что позвал поучаствовать! Всего всем хорошего как на сайте, так и в жизни ;)

Катя, 22 года, работаю тренером по волейболу. В свободное время играю в игры (в основном Valorant, Dead by Daylight, но на самом деле очень много во что играю). Раньше очень много рисовала, но сейчас забросила.

Ник durilkate делится на durilka (дурилка) и kate (типо моё имя хд). Так себя подписываю, т.к. нравится слово "дурилка", но его чаще всего в никах занимают раньше, вот и придумала альтернативу.

На самом деле всегда очень любила проходить различные тесты. Считаю, что создатель Pikuco - гений и ему (или им????) нужно возвести памятник.

Ну, если посмотреть на то, что делаю я, то можно догадаться, что я отбитая на голову анимешница, так что ответ очевиден))))

На самом деле для меня не важно ни то, ни другое. Я просто делаю то, что мне нравится и что мне интересно делать. Конечно, очевидно одинаковых тестов с кем-то стараюсь не делать, но и сильно оригинального у меня ничего нет.

Когда я делаю тесты (либо прохожу их), я чувствую себя максимально расслабленно и спокойно. Так что моя цель - получать удовольствие и чилить.

7. "Общаешься ли с кем-нибудь из других пользователей Pikuco и есть ли такие участники, которых хотела бы особенно выделить по каким-либо признакам?"

Ни с кем не общаюсь. Наверно, выделила бы для себя king of cum, т.к. у него много прикольных и забавных тестов. И ещё esPIO, его пока что нет в топе, но я очень часто замечаю его тесты и мне они в большинстве случаев по душе)

Стримы ни разу не посещала и как-то не особо хочется. Я как-то подметила для себя, что здесь в основном рулят взрослые "дяди", что мне не особо интересно. Кароч, мне вон только аниме смотреть, да всяких zxcursedов хд

9. "Рассказывала ли ты кому-нибудь из своих друзей о сайте?"

Ну мужу рассказала, получается. Кто ещё будет мои тесты проходить, если не он, ахах. А так, друзей у меня нет, так что и рассказывать больше некому.

10. "Оказавшись на месте админа, чтобы ты сделала в первую очередь?"

Достаточно сложный вопрос. Не хотела бы оказаться на его месте, т.к. это слишком всё сложно для меня. Ну а если уж прям ответить нужно, то сразу бы кикнула Dyra4ka и Wandere_r. Шутка! Они хорошие ребятки, земля им пухом.

Желаю новой аудитории ресурса делать побольше тестов с аниме!!!!!!!!! (Я не знаю куда вы это будете выкладывать (или не будете), но чувствую, что меня все возненавидят, ахах)

Не ставьте мне дизлайки, пожалуйста, мне их и так жизнь каждый день ставит( Всем пока, фарту масти!

Меня зовут Николай, мне 15 лет (24 октября будет 16), я из России, Подмосковье, Серпухов. Учусь в 10 классе, занимаюсь футболом. Иногда играю в игры, мои любимые это Сталкер, Hoi 4, Гта Са и Майнкрафт. В последнее время начал смотреть мультфильмы и мультсериалы, мои любимые это Аватар Аанг и безусловно лучшие Черепашки ниндзя 2003 года. Слежу за рэп-баттлами. Люблю смотреть ролики на ютуб, в основном документалки и научно-развлекательный контент. Стараюсь следить за рестлингом, а конкретно за wwe, любимый рестлер - Дэниел Браян, ушёл в AEW. Любимые музыкальные исполнители: Диктатор uav, Atl, deep-ex-sense, Витя classic, Слава КПСС, Schokk.

Jivoy значит, что я не мёртвый), если серьёзно, то я большой любитель Сталкера, а в Зоне имён нет, поэтому мне нужно было придумать ник. Выбор пал на jivoy, потому что: 1. Люблю ролики про выживание; 2. Можно придумать много каламбуров; 3. Абсолютно уникальное и хорошо звучит; 4. Моя фамилия Тараканов, а как известно тараканы выживут при ядерной катастрофе.

На сайт я пришёл в январе 2021, мне очень хотелось пройти тест по Сталкеру, но таких не было, решил сделать сам. С того момента выпускал турнир раз в 2-3 недели, до момента моего появления на стриме, но об этом потом. На сайте остался из-за аудитории, я когда делаю тест вкладываю усилия и они восполняются положительными комментариями, пусть лучше будет 20 прохождений и 10 комментариев, чем 200 прохождений и 0 комментариев.

Прохожу в основном либо что-то уникальное, либо то, что попадает в мой круг интересов.

Конечно оригинальность. В своих тестах стараюсь делать что-то уникальное, что подойдёт более-менее массовому пользователю. Люблю делать что-то познавательное, чтоб самому узнать что-то новое и поделиться этим с людьми.

Моя цель - быть выше Энтони в рейтинге, также хочется просто делать турниры, но идеи заканчиваются.

Общаюсь немного со всеми зрителями Alter Ego, в основном общаюсь с гангстером Antonymayer, с ним мы вместе в майнкрафт играли и надеюсь поиграем ещё с пользователями пикуко. Хочется отметить пользователей: Glukonat и Alter Ego за качество турниров; 1984, JustKitHa, Cien,Аккаракот за уникальные идеи!; Rakuzan ведь это возможно единственный хайпожор к которому я хорошо отношусь; Antonymayer за то, что он прошёл миллион турниров на сайте. Также выражаю респект всем модераторам: Antonymayer, Alter Ego, Glukonat и Kenterville.

Можете найти меня на стримах Alter Ego, в основном в роли сантехника. Благодаря стримам Alter Ego я устроил такой врыв на сайт в июле-августе и познакомился со многими пользователями.

Рассказывал, но им это не интересно.

Продал сайт и улетел на Мальдивы.

Старайтесь делать то, что нравится вам, делайте это качественно, будьте активными и всё у вас будет отлично.

Прощаться я пока не собираюсь), сайт становится лучше, спасибо за это Админу и активным пользователям. Огромное спасибо Rakuzany за интервью (если у вас будут дополнительные вопросы - с радостью отвечу в комментариях).

Сергей, 23, Питер, в поисках, киноман, меломан, игры, футбол, настолки.

Назвал в честь фильма нашего, имя приелось, хотя у меня еще было Джон Уик имя в стиме)

Оформление, дизайн, куча своих и чужих, столько таланта и возможностей и все есть, главное желание.

Вообще все-все смотрю на сайте, кино конечно больше всего, а так все что лично зацепило.

Рейтинг важен, от него иногда тоже многое зависит, но пока я и так в топ-50 на сайте и делаю что-то интересное и уникальное.

Сделать все свои основные идеи и больше.

Пару-тройку человек писало, выделять некого, ибо все (почти) адекватные и добрые.

Надеюсь и сам попробовать в будущем, смотрел Санника пару раз и Альтра, но скажу честно, интересно именно мнение о себе и о моем контенте, надеюсь все будут набирать много просмотров на сайте, со стримов и сайт станет 2 твичем (зачем? хз).

Матери сначала и тесты от нее делал, в итоге и она немного своим сказала и я своим, иногда проходят наши тесты.

Я бы убрал последнее обновление, да и поменял бы дизайн и придумал что-то еще, может выделял авторов на сайте и делал отдельное что-то, в каждом тесте свой дизайн и т.д. Идей много.

Не делайте тесты про порноактрис, актрис, фильмы, ибо одно и тоже и надоедает, делайте тоже самое, но с другой стороны и будет уникально.

А где вопрос: «Что бы я сказал Путину при встрече?»

Всем привет! Меня зовут Даня, 19 лет, живу в Санкт-Петербурге. В данный момент учусь на радиофизика, на втором курсе Санкт-Петербургского политехнического университета имени Петра Великого (Поликек по простому))) Интересуюсь политикой, немного историей. Читаю сравнительно мало, особенно с недавних пор) Любимые авторы - Достоевский и Толкин, любимые произведения - Братья Карамазовы и Сильмариллион, соответственно. Отдельно хочется выделить творчество Лема, братьев Стругацких, Булгакова, Клайва Льюиса и Ремарка. Стихов практически не читаю, хотя в последнее время пытаюсь это исправить) Мой топ поэтов - Есенин, Тютчев, Пушкин, Рождественский и Асадов. Сериалы, спорт не смотрю, музыку слушаю мало, в основном группу пикник или сабатон. Компьютерными играми тоже не злоупотребляю, играл лишь в пару десятков, из них любимые - Герои 3, Медивал тотал вар 2, ну и третий ведьмак конечно) (В каждой где-то часов 400-500 наиграно). Балуюсь и бурятскими порномультиками, из просмотренного могу отметить Тетрадь смерти (привет, Энтони!), Ковбой Бибоп, Самурай Чамплу, Наше (Bokurano) и, пусть будет, 5 см в секунду. Кино люблю, но как ни сажусь смотреть, сразу в аниме скатываюсь) Любимая эпоха в кино - 90-е и начало нулевых, так же очень люблю фильмы 50-х за дух и эстетику тех лет. Лучшие три фильма на мой взгляд - Криминальное чтиво, Пепел и Алмаз, 12 разгневанных мужчин. Раньше увлекался исторической реконструкцией, немного стрельбой из лука. Любил фехтование, но не олимпийское, а так называемое СМБ (современный мечевой бой). Даже брал медали, в основном бронзу, зато много, около 20) Политические взгляды - ультраправые, в реальной политике - праволиберал.

Все очень просто, ник взят из опенинга к одному аниме - Инуяша (кстати, всем рекомендую).

Впервые я встретился с корейским сайтом на стриме Убермаргинала, он проходил тест на лучшего философа. Потом обнаружил русскую версию, некоторое время не регистрировался, только проходил. Однажды я захотел узнать кто же более популярен, левые ютуб блоггеры или правые, и с этой целью и создал первый тест. Тогда я ещё не понимал насколько отличается аудитория сайта от общества в целом, и что статистика в корне не верна) Окончательно же я закрепился на сайте когда появились другие варианты тестов, на мой взгляд, они и интереснее и потенциал у них больше.

Больше всего я люблю древа, на мой взгляд в них практически бесконечный потенциал, немного доработать и можно полноценные визуальные новеллы делать. Так же люблю викторины, особенно исторические или на общие знания. Чуть поменьше - всякие психологические идентификации и диаграммы. Турниры с больше чем 128 вариантами или с видео практически не прохожу, ленюсь) Любимые рубрики - история, политика, страны, психология, про пикуко, юмор и, стыдно признаться, немного аниме.

Определенно оригинальность, хотя, я конечно огорчаюсь, когда тест собирает мало прохождений или получает плохую оценку. Когда создаю тест в первую очередь думаю о том, нравится ли он мне, во вторую будет ли оригинален, и напоследок думаю получиться ли сделать его качественным. Хотя, стыдно признаться, один тест я всё-таки сделал ради рейтинга (хотя идея там была полностью оригинальная). Но теперь и его удалили)

Глобальной цели нет, есть тактические задачи. Например, хочу достичь 10 000 рейтинга до конца этого года)

Больше всего общался с Админом и Альтер Эго, иногда перекидываемся фразами с Глюконатом и Тим Ховардом. Из авторов хотел выделить: cien' за какую-то безумную оригинальность (особенно турнир про прятки); denver за очень хорошие древа, уж очень я люблю этот формат!; Аврелию за отличные тесты про историю и политику; Holy за очень красивые тесты вещей прошлого; U N G E R N за хорошие тесты про политику; Тим Ховарда как лучшего контентмейкера по аниме; MrDead, Bruhman и Madara как звёзд, которых нам сейчас так не хватает; Antonymayer за лучшие тесты про пикуко; DDTOP за оригинальные турниры придуманных орденов и знаков для ведьмаков; kolyajivoy, Foma36, Ojix, Kenterville и 1984 за регулярный и качественный контент. Разумеется, Alter Ego, тут и симулятор старушки, и лучшие исторические викторины, и тесты про пикуко и многое другое. Ну и, естественно, Glukonat, как платиновый эталон оригинальности, качества и регулярности. Получилось как-то многовато, но никого не хотелось обделить вниманием)

Регулярно смотрю стримы Альтера, даже пару раз там был) Иногда также залетаю к Саннику. В целом, мне безумно нравится такая активность, она придаёт сайту ламповости, да и даёт возможность поговорить/послушать интересных людей. Хотелось бы конечно побольше стриминговой активности, тут, как и везде, нужна конкуренция)

Рассказывал, но никто из них особо не заинтересовался, открытых тестов ни один из них так и не создал. А так, иногда скидываю им интересные тесты, иногда делюсь неожиданной статистикой.

На самом деле у меня есть много идей как доработать древо, и мне, понятное дело, хотелось бы их увидеть и поюзать, но, объективно рассуждая, я думаю, что админ выбрал верное направление. Мелочи последних обновлений действительно сделали сайт гораздо приятнее и удобнее. Особенно пометка на уже пройденных тестах!

Мой совет - попроходите старые тесты, там действительно много оригинальных, смешных, качественных и незаслуженно забытых шедевров!

Всем добра и оригинальных идей!

Всем привет! Меня зовут Никита, 17 лет. Родился и живу в городе Черноморск (Украина). Сейчас учусь в Национальном Университете ,,Одесская Морская Академия‘’ на судоводителя, первый курс. Что касается моего хобби, я немного занимаюсь плаванием и как и многие в моём возрасте люблю играть в игры. Моя любимая — это Ведьмак 3 (свой первый тест я сделал именно по ней, что принесло мне огромное удовольствие). Также уже на протяжении 4 лет я смотрю аниме и посмотрел 183 (веду список хехехе). Моё любимое на данный момент это ,,Ван пис’’ (второй свой тест сделал по нему и горжусь своей задумкой).

Мой ник как ни странно связан с аниме. Года 3 назад я первый раз посмотрел аниме ,,Вельзевул’’ и оно меня зацепило. Благодаря этому аниме я узнал, что Веельзевул, — имя главы демонов в Новом Завете. Я не сторонник добра и всегда топлю за злодеев, поэтому у меня появился отличный шанс создать свой ник.

Pikuco.ru меня зацепил в первую очередь тем, что это был довольно хороший сайт с удобным оформлением и хорошим выбором тестов для прохождения. В первый же день как я пришёл на него (16.07.2021) я сразу же опубликовал свой первый тест (до этого я не имел опыта в создании тестов).

Люблю проходить тесты по аниме и играм, будь это турниры или викторины. Хотя викторины предпочитаю больше, так как люблю проверять себя.

Если выбирать между рейтингом и оригинальностью, то однозначно оригинальность. Большая часть моих турнирных тестов была придумана и реализована мною. Что касается викторин, даже если уже есть такая викторина, я делаю свою с вопросами, которых не было до этого. Поэтому большая часть моего контента оригинальна.

6. "Есть ли у тебя какая-то цель на ресурсе? Если есть, то какая?

Изначально у меня была цель догнать моего друга, благодаря которому я и узнал о сайте. Он на этом сайте на две недели больше и когда я пришёл, у него уже было 1000 рейтинга. Для меня это казалось непостижимым, но сейчас я на 31 месте в мире и имею рейтинг 7100 (момент написания 28.09.2021). Ник друга, о котором я говорю - FuMaN и сейчас он на 34 месте в топе и имеет рейтинг 6700 (момент написания 28.09.2021). Я достиг своей цели, но одновременно получил новую. Я понял, что мои тесты нравятся людям и я хочу продолжать радовать их дальше.

Да, у меня есть два друга, которые сами создают тесты на этом сайте. Одного я уже упомянул в 6 вопросе это FuMaN. Что касается другого, он новичок. Только сегодня (28.09.2021) он опубликовал свой первый тест, до этого он только проходил. Так вот я и FuMaN помогали ему объясняя, как правильно писать заголовок, писать описание, искать картинки в хорошем качестве, придумывать интересные вопросы и многое другое. Ник этого друга - MetaNPG. Это мои хорошие друзья, с которыми я общаюсь очень давно и которых я могу отметить. Также я хотел бы отметить Antonymayer, он был одним из первых, кто оценивал мои работы и давал советы. То, что я сейчас один из самых популярных создателей тестов частично его заслуга.

Увы, мне это не интересно.

Да, это MetaNPG о котором я уже говорил ранее. Также я рассказывал другим друзьям, которые иногда заходят на сайт что бы пройти пару тестов.

У меня нет желания быть админом сайта, так как на это уходит много времени и колоссальный труд. Однако, я бы добавил функцию редактирования или удаления сообщения в мессенджере. Бывали случаи, когда я не так сформулировал свою мысль и мне приходилось писать заново, я чувствовал себя нелепо в эти моменты. Также мне хотелось бы добавить новую механику (если можно так сказать). Она заключается в том, что после прохождения теста у тебя помимо оценки и комментария появляется кнопка подписаться на автора. Мне эта задумка кажется очень интересной.

Создавайте оригинальные тесты и не воруйте идеи у других. Главное не боятся экспериментировать и возможно вы будете давать интервью в новой части.

В жизни нет никакого смысла, смысл в том, чтобы найти себе чем заняться.

Спасибо что уделили мне немного своего времени. Всем удачи и всем пока!

Александр (не люблю когда называют Сашей, все окружающие зовут Фома), 19 лет. Учусь и живу в Украине, Харькове, в университете гражданской защиты (по простонародному буду начальником караула в пожарной части). Люблю спорт, а именно футбол; игры, а именно Dota, WoW, Fifa (но из-за казарменного режима за исключением редких отпусков в компьютер не играю уже 2 года). Также люблю читать LitRPG и поигрывать в шахматы. Так как в казарме в распоряжении только телефон, делаю контент и фотошоплю исключительно с помощью него.

Моя фамилия - Фоменко, отсюда в детстве я придумал ник Фома (с ударением на О). Уже потом вышел сериал Физрук, все начали думать, что я взял это оттуда, и я уже смирился. Во всех обществах, где я появляюсь (школа, универ, двор) меня называют Фома, по имени часто не откликаюсь). 36 просто число, которое пришло в голову и стало любимым, тоже ещё с дошкольного возраста.

Я смотрел на твиче Эвелона. Он проходил турнир совместно с Ивангаем. Мне понравилась невиданная моему глазу механика турнира. Я зашёл на сайт и вбил в поиск "World of Warcraft". Не найдя совпадений, я удивился, мне безумно захотелось стать "родоначальником" тестов по этой игре и я создал парочку, над турниром особо заморочился).

Люблю проходить идентификации и не затянутые древа. Не люблю проходить долгие тесты. Турниры мне в основном не нравятся. Больше 32 вариантов вроде как и вовсе ни разу не проходил.

Все время было 50-50, но с недавних времён стал делать больше упор на оценку, оригинальность и качество. Какой-то возможный хайп перестал быть для меня критерием для реализации идеи.

Вообще как таковой цели нет. Просто создаю контент, который, как мне хотелось бы, людям понравится. Раньше была цель попасть в топ-100, но ее я достиг быстро, причем без тестов, которые хайпанули или ещё что-то. Выше 200 прохождений на одной работе у меня не было). Хотя, если можно назвать целью получение приятных комментариев, то это она и есть.

Общаюсь только вне ресурсы с пользователями, которых я сюда и привел. Это Animacshnak и PreameRa. Хочу выделить Glukonat'а за выдержку создания тестов на непопулярные темы, Antonymayer'a за постоянное комментирование всех тестов, Alter Ego за стримы и работу с контентом, на удивление willendorf за терпение некого буллинга и несмотря на всеобщее недовольство умение всегда выражать свое личное мнение, мне это нравится. Как авторов могу отметить Кентервиля, Дэнсера и 1984, нравится их творчество.

Люблю стримы, но являлся свидетелем только стримов Санника и Альтера. Не знаю почему, скорей всего из-за неприязни к аниме, зайдя однажды на стрим Санника и немного посидев там, вышел и больше не посещал его стримы. Не в обиду. Что насчёт Альтера, его стримы не пропускаю, а если пропускаю по обстоятельствам казармы, то смотрю по тайм-кодам в записи. Хотел бы очень побыть гостем, но, казарма. Все равно получаю огромное удовольствие, когда смотрю прохождение своих тестов.

Да, как и говорил ранее, Animacshnak и PreameRa, можно сказать, мои рефералы)

Сложно сказать. Меня полностью устраивает его работа над сайтом. Я бы как-то думал как решить проблему с эротикой и аниме эротикой, но судить никак не могу, потому что стоящих идей у меня нет.

Пытайтесь найти свой стиль. Не занимайтесь хайпожерством. Не надо создавать сотые турниры по эротике и аниме, отличайтесь от всех, чтобы вас запомнили.

Спасибо за предложение дать интервью. Был рад рассказать о себе. Жду новости, чтобы прочитать интервью других. Верю, что все, что не делается на сайте, все к лучшему.

Привет всем, меня зовут Руслан, 14 лет, украинец, пока ещё учусь в школе, математический класс. Из того, что люблю делать: просмотр кино (любимый фильм - "Форрест Гамп"), читать книги (любимая книга - "1984"), иногда посматриваю аниме (любимое аниме -"Атака титанов") и слушать музыку (любимая песня - "Here's to you, Nicola and Bart"), прям редко играю в игры (любимая видеоигра - "Disco Elysium"). А ещё люблю создавать тестики для Pikuco)

Мой ник - название моей любимой книги. Себя я так назвал, потому что тогда все ещё был под впечатлением от этого романа, и хотел как то... задокументировать это мгновение что ли, по другому я вряд ли смогу это объяснить.)

Начну сначала: с Pikuco познакомился после одного из стримов ютубера "Shapka", первой же ассоциацией был корейский прообраз "Piku", с которым у меня было несколько интересных, хоть и не самых приятных воспоминаний (как я проходил тест на 1024 варианта, прошел первый раунд и потерял все прохождение, и как я ожидая доктора проходил тест на "лучший фильм"с болью в колене). Посидев чуть дольше здесь, я решил сделать небольшой эксперимент: начать самому создавать тесты. По крайне мере для меня эксперимент получится удачным, мне все ещё нравиться создавать и проходить тесты на этом сайте).

Чаще всего прохожу всевозможные новые тесты по аниме и Pikuco, хотя иногда заглядываю и во все другие категории (ну может кроме всего, связанного с музыкой и рэпом).

Как для проходящего тесты, для меня рейтинг вообще не важен, как для автора - оригинальность находится на первом месте, а рейтинг - на втором.

Моя основная цель на сайте - реализация странных идей, что мне приходит на ум, их я храню в заметках (сейчас их примерно сотня, естественно все из них я не смогу реализовать, но попытаюсь самое годное), ну и я ещё хочу поделиться своим видением мира, даже если оно будет вызывать споры.

Общаюсь со многими юзерами, как самых годных авторов сайта отмечу пользователей: Alter Ego, Dancer Disko, Акаракот, Glukonat, Kenterville, Antonymayer, Rakuzan.Inej. В последнее время радует пользователи "twister", "еsPIO" и "Wandere_r".

Хоть сам и не являюсь стримером сайта, но к данной функции отношусь хорошо, её можно использовать как ещё один способ выражения мысли и творчества, но лишь малая часть стримеров используют этот потенциал хотя бы наполовину. Как годных стримеров отмечу пользователей: "САННИК" за регулярность стримов и четкий график, и "Alter Ego" за просто отличные стримы.

Некоторым знакомым рассказывал, хотя и не старался акцентировать на нём сильное внимание, просто он иногда всплывал как одна из тем для разговора.

После этого вопроса, я представил себе такую ситуацию: четырнадцатилетний школьник с навыками программирования на уровне "могу написать Hallo World на движке Pithon" отвечает за крупный сайт с тысячами человек аудитории. Короче говоря, не очень приятная ситуация, с какого боку ни посмотри, так что я бы скорее всего отправился на поиски человека, которому можно было бы доверить сайт на долгое время. А пока его не будет, сам постараюсь вместе с модераторами сохранять сайт на плаву и чинить появляющиеся дыры (насколько это вообще возможно).

"Не кради тесты у ближнего своего!", а если чуть посерьёзнее, не бойтесь экспериментировать и создавать тот контент, который вы хотите, а не пытайтесь скопировать какой-то уже существующий тест, который хайпанул, даже если ваша работа не выстрелит, то вы получите нужный опыт, который поможет при создании следующих тестов, так вы получите в миллион раз больше удовольствия, чем создавая бездушные тесты для циферок и места в топ 100, ведь популярность приходит и уходит, а вот ваши приятные воспоминания останутся. Ещё бы порекомендовал начинать творчество со своих самых простых идей, на которых можно будет попрактиковаться перед более сложным контентом.

Пока-пока всем, кто прочитал это интервью, приятного вам остатка дня/вечера/ночи/утра).

Меня зовут Максим , мне 18 лет , я из Саратова , но сейчас учусь в Санкт-Петербурге на факультете туризма . Увлекаюсь всем подряд.

Это французская фамилия (Малькуи). Услышал когда смотрел футбольный матч . Мой прошлый никнейм в интернет был «LOLka», повзрослев понял, что звучит не очень)

Сначала увидел в видео у Хованского корейский сайт , потом стало интересно есть ли аналог на рунете и на нашёл PIKUCO. Просто нравилось проходить тесты , а потом смотреть статистику, типа совпадает ли мое мнение с большинством. Здесь, в отличие от корейской версии, был удобный интерфейс и приятный дизайн. Потом стал делать тесты, не рассчитывал на большое количество прохождений, нравился сам процесс .

Про музыку . Ну а так прохожу все подряд, по статистике видно (больше 1100 тестов).

Оригинальность это отлично, но если у теста высокий рейтинг, значит он тоже нравится людям. Получается , и то , и то важно.

Очень понравилось как в прошлый раз ответил /\.W./\.Y. : «Цель одна .Хорошо проводить время и узнавать что-то новое», полностью разделяю такой взгляд.

Только если в комментариях и совсем чуть-чуть в личке. Не хочется никого выделять, все создают приятное впечатления, у нас прекрасное комьюнити… Хотя подождите, willendorf - ужасная зануда.

Отличная функция, думаю она даже может привлечь новых людей на сайт. Но сам стримы очень редко смотрю, был буквально 2 раза у Alter Ego.

Да. Мы с другом любили скидывать друг другу песни из нашего детства, я поэтому и стал делать песни по годам и потом ему как плейлист присылать. Ну и другим друзьям бывает тесты присылаю на тему их увлечений. В общем, стараюсь привлекать новую аудиторию)

Забанил бы willendorf.

Обязательно создайте тест про порноактрис, стримеров и 256 фильмов кинопоиска. Удивительно, но на сайте совсем нет тестов на эту тему, вы должны это исправить!

Внимание анекдот! Повели как-то раз колобка на расстрел, подводят к стене и говорят: давай своё последнее желание. Колобок отвечает: блин только в голову не стреляйте...

Меня зовут Татьяна, 44 года, пока живу в Лениградской области (но, через две недели уеду в Тверскую наверное). Пока нигде не работаю, с ребенком сижу. Хобби - собираю магниты и сижу на пикуко)

То что он означает, ммм не знаю как сказать, это личное (любовь). Можно написать в кратце- любовь к тестам и все)

Мой сын (пользователь _Hardcore_ - прим. Rakuzan.Inej) мне как то показал один тест (жаль уже не помню какой) и зацепило, решила уже сама делать тесты.

Люблю тесты про любовь, фильмы, сериалы, юмор и др. Не люблю я тесты про политику и порно.

Оригинальность контента.

Цель ... ну наверно пройти все тесты на сайте(постараться пройти) как Энтони)

Я общаюсь с Хардкором (это то и так понятно), я с ним общаюсь не только на сайте) потому что он мой сын, Энтони, Альтер Эго (иногда), Дансер Диско (тоже иногда). Могу выделить двух человек: Энтони и Хардкора. Энтони всегда пишет приятные вещи всем и если критикует, то не зло. А про Хардкора и так понятно почему я хочу его выделить. А еще сын придумывает часто турниры про кино, а я люблю проходить такие тесты.

Иногда посещаю стримы, но редко, все некогда. Люблю стримы, но редко их смотрю, а жаль.

Да я рассказывала своим друзьям о сайте, но их почему-то не заинтересовало.

На месте админа запретила бы тесты про порноактрис, стримерш и блогерш (надоели уже честно). А еще я бы поздравляла на сайте всех с днем рождения, можно было бы дарить какие-то подарки или награды.

Пожелания новой аудитории - делайте пожалуйста хорошие тесты, а не всякую фигню про стримерш и порноактрис.

Больше тестов ребята, больше!

Зовут Эдуард, 27 лет, из Подмосковья, хотя до 2011 года жил в Псковской области в деревне/посёлке. Работал в экспедиции суда. Иногда балуюсь пытаясь сделать AMV. Нравятся настолки, аниме и фильмы, сериалы практически не смотрю.

Мой ник означает имя, просто имя.

Просто нравятся тесты, а тут ещё русскоязычный формат и возможность относительно удобно создавать тесты + выкладывают довольно интересные тесты другие пользователи.

Мне нравится формат викторины и особенно древа. На тематике стараюсь не зацикливаться.

Я не претендую на высокий рейтинг, но и за оригинальностью тоже не гоняюсь. Я по большей части делаю турниры на интересующую меня тему, можно наверное сказать для себя, а понравится это или нет массовому пользователю, не так и важно. Хотя приятно, если хотя бы один человек, не из друзей, оценит твою работу.

Достичь ТОП 1 на всех сортировках :))))

Нет не общаюсь (друзья из реальной жизни не в счёт). Могу отметить таких пользователей как: Rakuzan.Inej, Ojix - если вам надо годные тесты по аниме; Dancer Disko, kolyajivoy - довольно интересные тесты + качество и реализация хороша.

Смотрю Alter Ego и бывает САННИКА. Посмотреть как другие люди проходят тесты (возможно и твой), довольно интересно + пиар сайта, но вряд ли сильно жизнеспособно пока аудитории порядочно не наберётся.

Нет. Смысла в этом не вижу, ибо те кому это может быть интересно и так на сайте.

Если бы я был на месте админа, то ввёл бы ежемесячную квоту на одинаковые тесты, как для всех авторов в целом, так и для каждого автора в отдельности, а то задрало каждый день видеть по 10 одинаковых тестов + клубничку ниже 100 лайков запихнул бы в разделах на последние места, ну и ввёл бы золотой сертификат админа, т.е. тест одобренный лично админом как знак высшего качества :)))

Пытайтесь использовать старые идеи по новому или хотя бы качественно и не занимайтесь одним копирайтом.

Всем кавая и ня :))), но и о друзьях не забывайте.

Хех... Фокусник не выдаёт свои секреты. Так что можешь считать: 1. Имя: Мопсик21, 2. Возраст: более 3 миллиарда лет, 3. Откуда: от верблюда. Я с планеты «Мопсляндия», 4.Хобби: правление Мопсляндией, рисую.

Породу собак.

Появился на сайте только из-за пятёрки, мне понравилось и я остался.

Смешные, оригинальные, свои и про Пикуко.

Моё удовлетворение тестом.

Делать тесты.

Нет, я никому не рассказывал о сайте и не собираюсь. Если буду рассказывать, то только своему народу. Общаюсь с Rakuzan.Inej, Antonymayer, 1984 и admin. Хотел бы выделить Энтони, потому что у него офигенные тесты. Хотел бы выделить 1984, потому что у него есть цель обогнать playboidaddy (как я понял), а также потому что хочет добиться рейтинга уникальными тестами.

Посещаю, положительное отношение. Жду стрим где Альтер Эго весь стрим будет поклоняться мопсам.

9. "Оказавшись на месте админа, чтобы ты сделал в первую очередь?"

Объявил, что я админ.

10. "Твои пожелания новой аудитории ресурса"

Желаю поклониться мопсам и не стать крякнутыми.

11. "Пару слов на прощание"

Меня Зовут MOPSIK, MOPSIK21.

Меня зовут Алексей, мне 28 лет, семьянин, отец. Родился, вырос и посей день живу в самом сердце Сибири, город Барнаул, Алтайский край.

Занимаюсь 3D иллюстрациями, создаю статичные 3D изображения, очень много сотрудничаю с музыкальной индустрией, клепаю картинки на обложки для музыкальных композиций.

До мозга костей люблю всё то, что связано с творчеством, в любых его проявлениях. В первую очередь музыка, лет с 10 очень плотно подсел на музыку, изначально это был западный рэп и рок, потом уже вперемешку с русским, на сегодняшний день меломан, слушаю всё, от металла до попсы.

Кино, сериалы, в свободное время с удовольствием погружаюсь в киноиндустрию. Люблю ужасы, зомби апокалипсис, не люблю космос и средневековье, но не без исключений. Считаю, что одной икрой сыт не будешь, поэтому смотрю разное, от интересного до скучного, от качественного до посредственного, от условного «Интерстеллар» до супергеройских фильмов. До сих пор не смотрел «Властелин колец, «Звездных воинов, «Матрицу. Любимый мультик - «История игрушек», любимые сериалы «Во все тяжкие», «Игра престолов», «Остаться в живых». Любимые фильмы «13 район, «Альфа дог», «Пираты Карибского Моря», «Гарри Поттер», да и многое другое. Любимый русский фильм «Брат». Скептичен к современному русскому кино. Аниме не смотрю.

Зачастую фоном, во время работы, смотрю ютуб, интервью, бэкстэйджи, Поп мма, Рэп баттлы, Стэндап, ТНТ контент. В целом, юмор люблю тоже в любом его проявлении, комедии, шоу и тд. Любимые юмористы Илья Соболев, Харламов, Мусагалиев. Не шарю за стримерш и тик ток.

Ну и конечно же игры, с детства люблю видео игры, денди, сега, плойка первая, переиграл во все что можно и нельзя. Компьютер появился довольно в позднем возрасте, поэтому на компе ещё многое не пройдено. Не любитель стратегий, MMORPG. В основном сюжетные игры, особенно хоррор. Из онлайна могу поиграть в CS и PUBG. Любимые игры Resident Evil, GTA, Assassins Creed, Hitman, Splinter Cell, Getting Up. Не играл в Ведьмака и Доту. Больше ценю сюжет в играх, но и кайфую от красивой картинки, детализации.

Творческий псевдоним, фамилия деда, который меня воспитал.

Изначально весел на корейском аналоге, увидел его со стримов баттл рэпперов. И как-то в поисковике на глаза попался наш русский Pikuco. Зашёл, и первое что зацепило, интерфейс, приятный глазу, второе удобство, все гораздо понятнее, и я не про языковой барьер :) Сайтом занимаются, постоянно обновляют, это сразу видно, свежесть как ментол по глазам бьёт, в хорошем смысле слова. Труд авторов не остаётся без внимания, на сколько бы локальную тему для теста не выбрал.

В общем-то из первого вопроса уже понятно, кино, игры, в основном классические тесты с картинкой, видео тесты не люблю, поэтому музыкальная тематика реже. В арты и клубничку захаживаю, но чаще не по зову либидо, а за красивыми и эстетичными картинками, коих, на самом деле, не так много, как хотелось бы. Викторины реже прохожу, но отслеживаю новинки. Древо, практически не прохожу, но режим недооценён, ибо на нём можно разогнать свою фантазию до не бывалой скорости. Энтони Майер, респект! В этом режиме есть как крутые работы, так и мега проходные, сделанные от балды.

В первую очередь важно качество, чувство вкуса, тест может быть супер не оригинальным, но тем не менее интересным. Удивить очевидным сложнее, чем придумать что-то не очевидное. Во вторую очередь, конечно же оригинальность, креатив, необычные идеи, это тоже своего рода творчество, вызывает уважение. За рейтингом, честно говоря, не слежу, в топ 100 практически не бываю. Как правило, стоящие тесты набирают меньше хайповых копипастов, к сожалению. Порой проходишь популярный тест, и кровь из глаз от качества.

Pikuco хороший досуг, интересный процесс создание тестов, приятные знакомства. Некоторые знакомства оказались полезными и для основной сферы деятельности. Большинство мною созданных тестов сделаны в первую очередь для себя, ибо мне не хватало качества, если в моём арсенале есть копипасты, то это потому что хотелось в них привнести что-то своё, чего не хватало мне самому. Тот же тест «Домино», частый вопрос Альтер Эго «Круто, но зачем?». На момент конкурса у меня был 21 тест, и на самом деле я не думал, что буду создавать тесты дальше. Если бы не конкурс. Конкурс подтолкнул делать тесты дальше, более того попробовать свои силы в режимах, которых не работал ранее. Что касается «Домино», хотелось попробовать воплотить некую флэш игру, на базе Pikuco древо. Вроде как получилось. Цель достигнута, хотя изначально задумка была гораздо масштабнее домино.

Так вот к чему вёл, цель реализовываться творчески, реализовывать идеи, хоть и на сегодняшний день я не до конца пока понимаю, как можно использовать площадку для своих целей. Поживем увидим, это однозначно что-то новое и свежее, не до конца понятно какое будущее у этого проекта, поэтому, думаю, понимание придёт позже. А пока не исключаю новые знакомства. Есть 3-4 оригинальных идей для классических картинок, которых на сегодня ещё не реализовали, есть идея для древа, в разы масштабней домино. Как только будет время, возьмусь за них. Есть мысли сделать какой-нибудь интересный коллаб. Поэтому найдём ещё применения творческим амбициям.

Время от времени можем перекинуться пару слов с Альтер Эго, пару тройку разовых переписок с другими пользователями. Выделить могу Энтони Майера, креативные идеи, фантазия работает что надо, писательские амбиции прям. И выделю Альтер Эго, не столь за тесты, сколько за развлекательный контент, в виде стримов с увлекательными рубриками, интересное времяпрепровождение.

Только стримы Альтер Эго, остальные дольше 5 минут не удерживали. Стабильно смотрю стримы баттл рэпперов, которые время от времени проходят тесты. Были мысли стримить самому, пока руки не дошли.

Рассказывал, пару друзьям, жене. Проходят иногда тесты с моего аккаунта.

Всё тоже самое, что админ делает. Он знает в каком направление двигаться, все его намеченные пути не безосновательные, поэтому только успехов ему в этом деле.

Подходите к делу со вкусом. Поменьше копипастов, уж лучше ваш тест пройдут меньше, но запомнят, чем пройдут больше, но забудут. А коль уж делаете что-то на рейтинг, на количество, не забывайте и про качество. Даже повторяющиеся на 10 раз идеи могут быть выполнены по особенному и выделится на общем фоне таких же тем.

Оценивайте работы по достоинству, многим авторам важно понимать, что время ушло не в пустоту. Не стесняйтесь ставить хорошие оценки, если оно того стоит, не ставьте лишний раз плохие, если оно того не требует. Уважайте чужой труд, чужое мнение, у каждого свой взгляд на вещи, свой подход, своя правда, всё это имеет место быть, на вкус и цвет.

Я не прощаюсь, увидимся в комментариях, на конкурсах, на стриме Альтер Эго. Всем качественных картинок, креативных идей, хорошего вкуса, интересных прохождений тестов. Сайту процветаний, админу спасибо за такой досуг, за то, что с душой относится к делу. Спасибо авторам, чьи тесты скрашивали мой досуг. Благодарочка за внимание!

Мне 15 лет, живу не в СНГ, занимаюсь всеми видами творчества, имя говорить не хочу слишком уж у меня оно редковатое.

Я хотел сделать тест, но для этого надо было пройти регистрацию и я ввёл ник который идеально соответствовал моему аккаунту тогда.

Вообще о пикуко я узнал от блогеров которые проходили на корейском сайте. Пока я искал всякие прикольные турниры через строку поиска я наткнулся на как я его называл "жёлтый сайт" и понял что удобнее заходить на сам сайт. Потом решил сам попробовать сделать что-то ну и понеслось...

Уже не прохожу тесты, только если особо интересный попадётся.

Ни то ни другое. Я не гонюсь за особой оригинальностью, но на рейтинг мне стало до лампочки после того как попал в топ 100.

Нет, у меня просто сейчас нет компа для того что бы делать что-то более серьёзное, поэтому сейчас пикуко для меня идеальная площадка.

Ни с кем не общаюсь.

Сам не стримлю, но люблю смотреть стримы Альтер Эго, правда я там с другого ника.

Я скидывал им ссылку на древо Альтера про бабку. Если это считается, то да.

Вернул старое древо

Попасть в топ 100 очень легко, просто делайте интересно (где-то плачет один сиен)

Быть натуралом в 2k21 – зашквар.

Звать меня Николай, 18 лет, г.Якутск, учусь на Веб-разработчика, 3 курс, обожаю слушать музыку и смотреть японские мультики) Большинство своего времени пью чай и страдаю от изучения php, в душе панк, а по сути безнадёжный романтик. Девиз по жизни: "Не думай, а просто делай, будет что вспомнить)"

В моём никнейме нет особого смысла, просто вычитал его из какой-то книги и мне понравилось и вот уже около 7 лет я MrDead.

Первое, что меня зацепило - это дизайн, а ещё я люблю проходить тесты)

Я больше всего люблю проходить тесты по аниме тематике.

Для меня больше важна оригинальность, но к сожалению большинство людей смотрят на рейтинг, а не на идею.

У меня нет особой цели, мне просто нравится зайти вечерком и лампово провести время или весело провести время с друзьями за прохождением тестов.

В основном я общаюсь с пользователем Artemka, так как знаком с ним лично, именно он привёл меня на этот сайт. Особо выделить я бы хотел таких пользователей как Alter Ego, Antonymayer, САННИК, Kenterville, да и в принципе мне нравится всё комьюнити сайта.

К сожалению, я редко посещаю стримы из-за разницы во времени, но иногда прихожу или смотрю в записи, подписан на Alter Ego. К самой функции отношусь положительно и считаю, что кому-то это может даже помочь начать карьеру стримера.

Да, рассказывал, но большинство проходит тесты не зарегистрированными(

Отдал бы место админа прошлому админу, я считаю, что лучшего админа для Pikuco не найти.

Желаю приятно провести время и набраться смелости для создания теста, кто знает, может это именно вы скоро поднимитесь на вершину топ 100. Или же вы хотите попытать удачу в качестве стримера?)

Пусть всегда будет хорошее настроение и бесконечные вкусняшки)

Меня зовут Алим, мне 22 года. Живу в Республике Крым в небольшом городе Старый Крым. Учусь на втором курсе магистратуры географического факультета (полная шляпа, короче). Люблю футбол, лет 17 болею за Манчестер Юнайтед. Раньше играл за городскую команду. С детства рисую, думал даже поступать на дизайнера и прочие специальности. В свободное время смотрю фильмы, много фильмов. Стараюсь изучать кино и разбираться в нем.

sacrosanct в переводе с английского — священный. Но это не самое главное, мне просто нравится как он выглядит. Этот ник я поставил только на Pikuco. Мой основной никнейм — ///ALPHINE.

Есть корейский сайт, на котором я залип на пару часов когда-то давно. А позже, этим летом, увидел этот сайт на каком-то твич-стриме, не помню на каком конкретно. Сама идея мне нравилась, поэтому решил остаться. Ну и дизайн. У корейцев там жуть вырвиглазная, а тут все ок.

На момент написания этого текста у меня 1335 прохождений, то есть я прохожу почти все подряд, ну, кроме аниме и прочего локального контента. Особенно люблю турниры про кино.

Для меня важен рейтинг — люблю смотреть на красивые цифры в своём профиле. Но и оригинальные турниры это тоже +, если они не слишком нишевые и локальные.

Изначально я сделал пару турниров для друзей, а уже позже запустил свою кино-серию. Цель довольно банальна — просто посмотреть, что людям нравится, а что не нравится. И некоторые выводы я уже сделал :D

По сути, нет — ни с кем не общаюсь. Могу выделить Rakuzan.Inej, Alter Ego, _Hardcore_, Татьяна_Н, Bere3utsky и Kenterville. Не знаю почему, просто они мне нравятся.

Иногда посещаю стримы Alter Ego, пару раз донатил. Стримы — это ок, это должно быть, это неотъемлемая часть сайта, это интересно.

Нет, не рассказывал. Просто скидывал им ссылки на те или иные тесты.

Вернул бы все полномочия admin`у.

Советую новичкам выбирать качественные картинки при создании турниров, у меня иногда подгорает с тестов, в которых пиксели.

Пока. Ставьте классы.

Всем категорически привет. Меня зовут Евгений. Мне 26 лет. По профессии я технолог по дереву, столяр. Получается этакий анимешный работяга.

Если кто знает, первоначально у меня был ник «life is beautiful» (Моя жизнь прекрасна), но чтобы не было путаницы на стримахб я поставил свой официальный ник «Тим Ховард» (так зовут вратаря сборной США).

Возможность не только проходить, но и создавать свои собственные тесты. По этой же причине я и остался на сайте.

Могу выделить такие разделы по которым больше всего мне нравится проходить тесты как: Аниме, Жизнь, Искусство, Picuko, Животные, Арты. P.S. поглядываю на Клубничку.

Для меня оригинальность контента превыше всего.

Цель довольно банальна и проста: получать удовольствие от прохождения и создания тестов, возможно открывать что-то новое для себя в познании.

Мне нравится общаться со многими пользователями сайта. Да и в целом мне нравится общаться. Не стал бы выделять кого-то одного, потому что с каждым из них (с кем я лично беседую) не только приятно общаться, они помогают мне, в некотором смысле являются ориентиром, наставляют и поддерживают меня. Пожалуйста не обижайтесь кого не выделил.

Я всегда за стрим, за общение. Стараюсь не пропускать стримы Alter Ego и САННИКА. Бывал на стримах Дена.

В целом я в этом плане волк-одиночка.

Удалил бы всё ненужное "барахло" (идеиотские тесты, плагиат и т.п.) на сайте.

Общайтесь делитесь впечатлениями создавайте свои собственные уникальные и оригинальные тесты. Оставляйте свой след в развитие сайта.

Увидимся на сайте.

Привет, меня зовут Никита 29 лет, я из Уфы. Работаю специалистом службы поддержки. Из хобби могу выделить: коллекционирование фигурок (аниме, экшн-фигурки, статуэтки), игра на пианино, прослушивание разнообразной музыки, фотография. С недавних пор - создание разнообразных тестов :3

Примерно миллион лет назад я смотрел Sonic X и мне понравилось имя персонажа оттуда (Хамелеон Эспио), поэтому я решил использовать его. Почти сразу я стал выделять последние три буквы в нике, так мне казалось ник лучше запоминается и выделяется. Такие дела :3

О сайте я узнал от одного стримера на Twitch, который проходил турнир. Идея сайта мне показалась интересной, и сам дизайн приглянулся.

Мне захотелось тоже создать/пройти какой-нибудь тест. Оказалось создать и оформить тест проще простого, сайт очень удобный.

Остаться захотел, после того как появился интерес к моим тестам у людей, и понял, что здесь хорошее комьюнити.

Прохожу большинство тестов просто на любую тематику. Люблю аниме и игровые викторины. Не нравятся тесты с глупыми локальными мемами, которые не вызывают даже легкой улыбки.

Я пытаюсь балансировать между оригинальным контентом и контентом для рейтинга. Притом, что оригинальный контент иногда может быть совсем неинтересен, а очередной топ аниме-девочек точно принесет рейтинг. Стоит ли говорить, что затраты времени тут колоссально разное?

Однако мне везет и большинство моих тестов и викторин набирает 50-100+ прохождений и рейтинга. Спасибо, ребята, что проходите, оцениваете и пишите комменты. Человеку всегда приятно видеть обратную связь.

Когда я зарегистрировался, то сразу поставил для себя цель - войти в топ 100 рейтинга. И вот потихоньку иду к этой цели.

В чате не общаюсь, но зато в комментах уже вижу знакомые имена. Выделить хочу чела с ником plz, который помог мне с редактированием теста, когда я ещё первые шаги делал на сайте.

А так в плане тестов и викторин заострять на ком-то внимание не буду. Считаю, каждый может выдать интересный контент если захочет.

Хочу так же отметить здоровое комьюнити на сайте, удивительно в наше время.

Стримы на сайте не смотрю, лично для меня данный раздел бесполезен.

Да, из знакомых есть пара человек которые проходят мои тесты. Однако сами они турниры пилить не хотят.

Добавил бы вкладку "посмотреть позже" и "рекомендации". Особенно рекомендации, ибо я новый участник на сайте, и пропустил много довольно интересных тестов. А самому искать контент не всегда получается удачно.

Прокручивайте посты в рубриках как можно ниже, иногда очень интересные тесты висят где-то внизу и не входят ни в тренды, ни в популярное, но имеют в себе отличную идею.

Для тех кто не решается создать тест - выберите для себя интересующую рубрику на сайте и попробуйте поэкспериментировать с темами в ней. Иногда даже довольно очевидная тема ещё не обыгрывалась на сайте, и ваш тест наберет кучу прохождений и откликов. В любом случае по голове за неудачный тест вам никто не даст. :3

Спасибо ребятам с Pikuco, этот сайт для меня неожиданный глоток свежего воздуха в пучине интернета.

Сергей, 27 лет, Волгоградская область, Похоронное агентство, хобби: компьютерные игры.

DDTOP произошёл от рок группы ZZTOP, просто поменял первые буквы на аналогично старым.

Удобный интерфейс, русский сегмент.

С юмором и про фильмы и сериалы.

Реализовать свои фантазии.

Нет ни с кем не общаюсь. Был на стриме у Alter Ego, считаю его знакомой фигурой на данном сайте.

Смотрю стримы у Alter Ego, считаю нужно приглашать более именитых стримеров, которым нравятся данное занятие для привлечения аудитории.

Да рассказал. Один даже зарегался на нём и делает свой первый тест.

Продался бы Яндексу.

Не делать тесты по тёлкам и стримерам с твича.

Прошу не убирать награду за смешные тесты.

Зовут Венера (так таинственней), но чаще называют Венус/Винус (да, в реале). Коренная ленинградка. Профессиональная мать. Ни на что другое сил не остаётся. Хобби: спать и кино (арт-хаус, экспериментальное или классика 60-80-ых), из игр последние 5 лет только Гвинт.

Venus Von Willendorf - очень ценная древняя статуэтка - символ женского начала.

Знала, но не особо интересовалась, как то решила пересоздать свой тест на корейском, но вспомнила о русском, вот так. Привлёк дружелюбный интерфейс, свобода для не монетизируемого творчества.

Что-то развлекательное, с абсурдным нетолерантным юмором, кино, ностальгия, тайны. Диаграммы и Идентификации обхожу стороной. Деревья пройдены все.

Важна уникальность контента, авторская креативность. Только это интересно, пытаюсь и сама соответствовать (хотя ленивая жопка).

Была цель создавать интересные Деревья, но слабый функционал притормозил порыв. К тому же 20-30 прохождений (80% завсегдателей сайта) - окончательно отбило всякое желание.

Не хотелось бы никого дискредитировать.

Точно не моё.

Не имею друзей. Если где и заходила речь, встречала недопонимание о целесообразности.

Полностью удалить (архивировать) плагиат и всё софт-порно (вкл. аниме порно). Разрешить контент 18+ (в резервации без рейтинга), с доступом только зарегистрированным, а создавать после 1000 рейтинга и 10 наград.

Бегите глупцы, пройдите мои тесты и бегите!

Я давно попрощалась) Могу пожелать ресурсу развиваться быстрее, чем он начинает приедаться, особенно это важно для постоянных авторов.

Меня зовут Кирилл, родился 28 октября 98, так что мой нынешний возраст скоро станет неактуальным. Я из небольшого городка в Татарстане, единой сферы занятости у меня нет - постоянно пробую что-то новое. Все интересы отражены в моих тестах.

Ник на сайте это максимально лаконичная версия моего ника где-то 10 летней давности, изначально он состоял из 14 символов и все это время постепенно сокращался.

Я, как и многие в свое время, увлекся прохождениями тестов еще на корейском сайте. Ну а когда вновь возник интерес к этой теме, уже появилась наша адаптация, с гораздо более приветливым интерфейсом.

Я ежедневно мониторю вкладку “Новые” и прохожу то, что привлекает внимание. Ну и плюс подписан на пару человек.

Я стараюсь делать тесты на интересные мне темы, которых еще нет на сайте. Рейтинг для меня не важен от слова совсем, но вот когда проседает средняя оценка тестов, становится обидно, что контент не оценивается по достоинству, при этом очень редко кто-то высказывает претензии или критику. Просто минусуют.

Никаких целей нет, я здесь пока мне это интересно.

Выделять кого-то не стал бы, общаюсь только в комментариях под тестами. В принципе, есть определенный пул активных пользователей, с которыми в этих комментариях пересекаемся, ну все итак знают кто есть кто.

Иногда захожу на стримы Альтер Эго, функция интересная.

Нет.

Сложный вопрос. Об этом я не размышлял, но, наверное, для упрощения содержания сайта стал бы все-таки добавлять рекламные блоки. Ничего плохого в этом нет. Но у админа проблем с содержанием сайта итак нет по его заявлению.

Не заниматься щитпостингом.

На самом деле плевать на щитпостинг, просто желаю всем чиллить и получать удовольствие от того, чем вы занимаетесь.

Всем привет, это моё второе интервью в жизни, но я по-прежнему не знаю, что сказать. Если на первом я отвечал на вопросы об удобности применения огнетушителя, то в этом же интервью мне нужно рассказывать о себе.

Расскажу вкратце. Меня зовут Владимир, мне 20 лет, я студент. Учусь по специальности "Электрооборудование и электрохозяйство предприятий, организаций и учреждений". В основном, по жизни занимаюсь либо учёбой, либо творчеством. Иногда читаю книжки, играю в сталкер, майнкрафт, osu и прочие игры, которые смог бы потянуть мой ноутбук. Как я понял, Пикуко - это сайт знакомств для анимешников и мужчин честной судьбы. Ну, я тоже посматриваю аниме) Больше нравятся старые тайтлы и аниме-фильмы до 2010-х. Кино и сериалы смотрю мало, из фильмов больше смотрю отечественные. Смотрю записи и вырезки разных стримеров из условной тусовки мэддисона, alter ego тоже смотрю. Полноценно сидеть на стриме нет ни времени, ни желания. Слушаю много разной музыки. Как-то так.

"cien'" на польском языке значит "тень, оттенок". Тень в психологии - это архетип, автономная часть личности, складывающаяся из личностных и коллективных психических установок, которые не могут быть принятыми личностью из-за несовместимости с сознательным представлением о себе. Проще говоря, это все мои мысли, желания, подсознательные образы, которые я не показываю вживую, оставляя их "в тени". Чтобы как-то их реализовать, я создал аккаунт на сайте. Почему был выбран польский вариант ника, попытайтесь найти ответ сами. Намёки на это есть.

Как это было: я проходил турнир на корейском сайте, и в одном из комментов было сказано, что есть русский вариант сайта и, мол, переходите туда. Может, это был админ О_о ? Ну и всё, этого было достаточно)

Свои. Какую-то часть контента я делаю для себя и по многу раз пересматриваю свои видео-турниры. Мой самый любимый тест-турнир на сайте - Лучший жанр отечественной музыки. Ну, т.е. мой.

Но если говорить за других, то я уважаю любой контент на сайте, т.к. это средство их самовыражения, то, ради чего этот сайт вообще был создан. Я почти каждый день бываю на сайте и прохожу новые турниры, которые мне могут показаться интересными. Бывают вещи, которые меня удивляют. Если вспоминать из недавнего - Рандомайзер со своим Днём Сурка.Люблю музыкальные турниры по любимым исполнителям, играм, аниме, и фильмам. Также переслушиваю видео из их статистики временами.

Никогда не тянулся за рейтингом. В этом плане мне симпатизирует идея солиста группы "Театр Яда" Яны Никитиной. Вместо того, чтобы пытаться стать лучшим во всеми занятой нише, придумай новую и стань лучшим в ней за счёт того, что ты её придумал) Абсурдно, наивно, но мне нравится.

Я хочу развить свои творческие способности. Этот сайт одновременно имеет большой потенциал и узкий способ его реализации. По мне, это хорошо, иначе бы его было сложно освоить. Всё ещё питаю себя надеждами, что когда-нибудь создам большой крутой проект, но пока не чувствую себя готовым к этому ни материально, ни морально. Я намерен реализовать 35 турниров и 35 тестов, после чего я покину сайт. Может, уйду раньше из-за армии и хлопот после неё.

Не общаюсь, но планировал сделать совместный контент с другими авторами. Надеюсь, когда-нибудь дойдут руки. Много кто выделяется на сайте, думаю каждый может выделить людей сам, и его список совпадёт с моим.

Рассказывал, но никто не заинтересовался.

Я некомпетентен для работы над сайтом, но если вопрос предполагает какие-то предложения для сайта, то я бы улучшил древо. Уж слишком сложно сейчас сделать на нём большие проекты так, чтобы они обладали достойным качеством. Вот бы вопросы поконкретнее и провокационее) Можно было бы развести срач.

Делайте, что хотите, и пусть это запомнится.

Хочу поблагодарить Ракузана за интервью, админа и модераторов за работу над сайтом и всех вас, дорогие пользователи, которые решили посетить Пикуко и нашли для себя что-то своё.

Назар.

Мой ник придуман случайно после того как меня забанили.

Ну после того как я увидел стрим хесуса я захотел сделать турнир ну мне понравилось и я начал делать турниры.

Про pikuco.ru

Рейтинг.

У меня несколько целей: попасть в топ 100, пройти все турниры и написать топ, сделать турнир топ 1 по рейтингу.

Да, Antonymayer и Admin.

Нет, я не стримлю и не пробовал и ничего не знаю об этом.

Да.

Я бы добавил pikuco.ru в плей маркет.

Успехов им.

Всем пока.

В заключение хочу сказать большое спасибо всем участникам и огромное @RakuzanInej. Я боюсь спрашивать, сколько он потратил на все это времени, мне даже пришлось немного дописать сайт, чтобы впихнуть на страницу столько текста.

Надеюсь вы оцените его старания по достоинству!

Привет, дорогой посетитель сайта!

Я заметил, что ты здесь уже больше чем 5 минут и надеюсь, это время проведено интересно.

Наше сообщество живет за счет щепотки платных объявлений, поэтому я был бы очень благодарен за добавление Pikuco в исключения твоего блокировщика рекламы ;)

Надеюсь на тебя!

Создатель Pikuco и ваш admin