Автор: Dancer Disko

1
Шашлык
Блюдо из мяса мелкой нарезки, нанизанное на шампур и запеченное на древесном угле в мангале; при этом возможно применение маринада, от простейших специй до сложных многокомпонентных составов.
2
Пельмени
Блюдо в виде отварных изделий из пресного теста с начинкой из рубленого мяса, попавшее в русскую кухню с Урала.
3
Стейк
Толстый кусок обжаренного мяса. Мясо для стейка — всегда продукт элитного животноводства. В соответствии с американской системой классификации различают семь степеней прожарки стейков.
4
Крылья KFC
Острые куриные крылья в хрустящей панировке со жгучими специями.
5
Лазанья
Традиционное блюдо итальянской кухни. Лазанья считается трудоемким блюдом, включает в себя пасту c мяcным фapшeм и coуcoм бeшaмeль.
6
Свиные ребрышки на гриле
Блюдо больше американского стиля. Ребрышки очищаются и маринуются в разнообразных маринадах (от острых, до пряных, включая маринады с алкоголем и кока-колой). Обжариваются на гриле до готовности.
7
Котлеты по-киевски
Котлеты из отбивного куриного филе, в которое завёрнут кусочек сливочного масла с чесноком и зеленью.
8
Манты
Традиционное блюдо народов Азии, состоящее из мелко нарубленного мяса в тонко раскатанном тесте, приготовленное на пару.
9
Брискет по-техасски
Блюдо высшего класса американской кухни барбекю. Мясо с чили и прочими специями запекают, поливая выделившимся соком.
10
Котлеты классические
Котлеты из фарша - визитная карточка русской или советской кухни.
11
Мясо по-французски
Мясо, запечённое с картофелем и грибами, под соусом бешамель с сыром. В постсоветском пространстве соус бешамель принято заменять майонезом.
12
Жульен
В оригинале (во Франции) жульен - способ нарезки соломкой. Тогда как Кокот, известный в России как жульен, - это запеканка из курицы и грибов под нежным сливочно-сырным соусом.
13
Курица-гриль
Ароматная прожаренная курочка с хрустящей корочкой.
14
Ростбиф
Блюдо английской кухни, представляющее собой запечённый в духовом шкафу большой кусок говяжьего мяса. Иногда ростбиф готовят на решётке-гриль или тушат.
15
Тако
Традиционное блюдо мексиканской кухни. Тако состоит из кукурузной или пшеничной тортильи c разнообразной мясной начинкой. В качестве приправы служат сыр, кинза, лук, сальса, гуакамоле.
16
Фаршированные блинчики
Предполагают, что эти мучные изделия, приготавливаемые из жидкого теста методом жарки на сковороде, были известны еще в доисторическое время. Сейчас же блины принято фаршировать, например, мясом.
17
Хамон
Испанский национальный деликатес, сыровяленый свиной окорок.
18
Холодец
Блюдо из сгустившегося до желеобразной массы от охлаждения мясного бульона с кусочками мяса.
19
Хот-дог
Пшеничная булка с сосиской или колбаской, приправленной кетчупом, майонезом, горчицей и иногда овощами, зеленью, сыром или беконом.
20
Бастурма
Вяленое мясо в специях. Популярный деликатес армянской, турецкой, азербайджанской и среднеазиатской кухни.
21
Буженина
Свинина или говядина из тазобедренного отруба, запечённая большим куском на малом огне на протяжении 5-9 часов.
22
Буритто
Мексиканское блюдо, состоящее из мягкой пшеничной лепёшки, в которую завёрнуто рубленое мясо, пережаренные бобы, рис, помидоры, авокадо или сыр.
23
Говядина «Веллингтон»
Традиционное английское блюдо из говяжьей вырезки в слоеном тесте с начинкой из грибов (измельченных в пасту) и пармской ветчины.
24
Каннам Чикен
Курица, приготовленная в специальном корейском кисло-сладком соусе Каннам (иногда с медом или сыром) с добавлением кунжута.
25
Люля-кебаб
Блюдо кухонь разных стран ближнего востока в виде мясного фарша, нанизанного на шампур и зажаренного на углях.
26
Мясо по-таежному
Преимущественно готовится из дичи. Мясо маринуется сутки в сухих специях и можжевельнике (иногда с добавлением кедровых орехов и брусники), после чего запекается. Блюдо имеет особый аромат.
27
Баварские колбаски
Традиционное баварское блюдо. Колбаски готовятся исключительно из телятины и натурального свиного сала. Отлично подходят к пиву и являются самым заказываемым блюдом на пивных фестивалях.
28
Гуляш
Национальное блюдо венгров: кусочки говядины или телятины, тушёные с копчёным шпиком, луком, перцем и картофелем.
29
Запеканка мясная Сытная
Запеканка из картофеля и мясного фарша, с помидорами и сыром.
30
Каре ягненка в соусе
Каре - первосортная часть тушки, которая представляет собой 7-8 ребер. Тушка обжаривается со специями и вином.
31
Копченые ребрышки
Деликатес, который можно использовать в качестве закуски к алкоголю или для приготовления других блюд.
32
Тушенка
Консервированное тушеное мясо, особенно популярное в России и других странах бывшего Восточного блока.
33
Утиная грудка в апельсиновом соусе
Французская классика. Утиное мясо достаточно жирное, поэтому лучше всего сочетается со сладкими соусами, например апельсиновыми. Блюдо подается к белому вину.
34
Шницель
Тонкий пласт мяса, панированный и обжаренный методом глубокого погружения в раскалённое масло. От отбивной отличается способом жарки и тем, что мясо может быть не отбито. От эскалопа — панировкой.
35
Бефстроганов
Русское блюдо, которое получило широкое распространение в мире. Бефстроганов — это тонко нарезанные кусочки говядины в сметанном соусе.
36
Вареная куриная грудка
Диетический питательный продукт.
37
Голубцы
Блюдо, распространённое в разных кухнях мира, представляющее собой мясной или овощной фарш с отваренными рисом и/или гречневой крупой, завёрнутый в капустные листья.
38
Жареное мясо с луком
Жареное с луком мясо имеет особый вкус и тонкий аромат. Луковый сок дополнительно размягчает волокна, поэтому кусочки мяса получаются особо нежными, мягкими и аппетитными.
39
Жаркое по-деревенски
Блюдо готовят из сочной свинины и свежих овощей с добавлением сливочного масла и зелени.
40
Индейка по-домашнему
Запечённое мясо индейки со специями. Является традиционным рождественским блюдом во многих странах мира.
41
Курица-терияки
Жареная курица с соусом терияки. Терияки - японская техника обжаривания с глазированием. Продукт получается карамельного цвета с пикантным сладко-соленым вкусом.
42
Отбивные
Отбивные представляют собой достаточно крупные куски мяса, отбитые специальным молотком до плоского состояния. Обжариваются в панировке из сухарей и яиц.
43
Беф бургиньон – говядина по-бургундски
Традиционное блюдо французской кухни. Готовится из тушёных, слегка обжаренных кусочков говядины в густом винном соусе на говяжьем бульоне, приправляется чесноком, луком, морковью, грибами.
44
Бешбармак
Блюдо Средней Азии. Бешбармак состоит из отварного мяса, лапши в виде крупных прямоугольников и крепкого бульона.
45
Бигос
Польский бигос готовится из смеси свежей и квашеной капусты, с разнообразными мясными ингредиентами, копчёностями, сухофруктами и алкоголем – вином или пивом.
46
Выпечка с мясом (традиционная домашняя)
В эту категорию входят разнообразные виды домашней выпечки с мясом, например: пирожки, чебуреки, слойки, расстегаи и т.д.
47
Гедлибже
Блюдо черкесской кухни из тушеной курицы, томленной в луково-чесночном сметанном соусе под названием «щипс».
48
Крокеты
Блюдо цилиндрической или округлой формы из мясного фарша или овощей, обваленных в сухарях и обжаренных во фритюре.
49
Кролик в белом вине
Очень нежное, вкусное и аппетитное блюдо. Кусочки кроличьего мяса тушатся в белом вине с добавлением лука, корицы, чеснока и прочих специй.
50
Купаты
Блюдо грузинской кухни. Купаты (прессованные колбасы) готовят на углях или на гриле.
51
Куриный рулет с сыром
Нежное куриное филе и сыр — отличное сочетание, а дополнения в виде зелени или грибов придают блюду больше оттенков вкуса.
52
Медальоны
Мясное блюдо, которое нарезано в овальной или круглой фоме . Может готовиться из любого мяса, но главной особенностью является маринование мяса не менее суток.
53
Мясной пирог
Выпечка с мясной-луковой начинкой, часто добавляют рис и овощи.
54
Оссобуко
Традиционное блюдо кухни Ломбардии (Италия), представляющее собой тушёную телячью голяшку. Оссобуко означает буквально «полая кость», поскольку кость вместе с мозгом являются составной частью блюда.
55
Печеное вепрево колено
Чешское блюдо. Колено вепря (молодого кабана) сначала отваривают, а после запекают со специями. Подают с овощами к темному пиву.
56
Пожарские котлеты
Рубленые котлеты из курицы, панированные в сухарях из белого хлеба.
57
Поркетта
Пикантное, жирное и влажное жаркое из свинины без костей по итальянской кулинарной традиции.
58
Свиная печень в сметане
Тушеная печень в сметане с луком - тут все просто. Сложности же заключаются в правильном приготовлении печени, чтобы по итогу блюдо получилось не жестким.
59
Свинина в азиатском стиле
Мелко нарезанная свинина обжаривается с медом, соевым соусом, корнем имбиря и специями. Итоговое блюдо подается с зеленью и жареным арахисом.
60
Тефтели
Блюдо из мясного фарша в виде шариков, считается одним из основных национальных блюд Швеции. Кроме мяса, в состав могут входить рис, хлеб, панировочные сухари, лук, различные специи, а также яйца.
61
Фуа-гра
Специальным образом приготовленная печень правильно откормленного гуся или утки.
62
Цыпленок табака
Блюдо турецкой и грузинской кухонь. Представляет собой курицу, зажаренную с чесноком, перцем и пряностями в местной разновидности сковороды с крышкой.
63
Чевпачичи 
Блюдо народов Балканского полуострова, вид кебаба. Представляет собой жареные колбаски из перемолотого мяса с луком и приправами.
64
Эскалоп
Отбитая мякоть свинины или говядины, лучшее и самое нежное мясо, обжаренное в масле без панировки так, чтобы куски получились нежными, сочными и мягкими.
Показать остальные

Поделиться статистикой:

Ограничения:

Не содержит эротического контента
Не содержит ненормативной лексики

Турнир в разделах:

Новый комментарий

Для добавления комментария необходимо авторизоваться

Комментарии (3)

Antonymayer 21.03.2021 23:15

Крылья KFC

Очень аппетитный турнир. Такие шикарные фото взяты... Всё хочу попробовать. Но всё же, выбор можно сделать только один.

декс 01.05.2021 14:28

Индейка по-домашнему

Спасибо, теперь я хочу кушать..

Wandere_r_ 10.10.2021 14:13

Шашлык

Картинки подобраны просто моё почтение. Работягам рекомендую

Редактирование комментария

Похожие турниры

Заявка на исправление списка разделов

Вы можете предложить поправки, если турнир находится в неправильных разделах. После успешного рассмотрения заявки администратором вы получите 3 единицы рейтинга.

Выберите не более 2 разделов для этого турнира:


Ваша заявка отправлена, спасибо за ваш вклад!