Наверх

Автор: Dancer Disko

1
Шашлык
Блюдо из мяса мелкой нарезки, нанизанное на шампур и запеченное на древесном угле в мангале; при этом возможно применение маринада, от простейших специй до сложных многокомпонентных составов.
2
Стейк
Толстый кусок обжаренного мяса. Мясо для стейка — всегда продукт элитного животноводства. В соответствии с американской системой классификации различают семь степеней прожарки стейков.
3
Пельмени
Блюдо в виде отварных изделий из пресного теста с начинкой из рубленого мяса, попавшее в русскую кухню с Урала.
4
Лазанья
Традиционное блюдо итальянской кухни. Лазанья считается трудоемким блюдом, включает в себя пасту c мяcным фapшeм и coуcoм бeшaмeль.
5
Свиные ребрышки на гриле
Блюдо больше американского стиля. Ребрышки очищаются и маринуются в разнообразных маринадах (от острых, до пряных, включая маринады с алкоголем и кока-колой). Обжариваются на гриле до готовности.
6
Котлеты по-киевски
Котлеты из отбивного куриного филе, в которое завёрнут кусочек сливочного масла с чесноком и зеленью.
7
Крылья KFC
Острые куриные крылья в хрустящей панировке со жгучими специями.
8
Манты
Традиционное блюдо народов Азии, состоящее из мелко нарубленного мяса в тонко раскатанном тесте, приготовленное на пару.
9
Жульен
В оригинале (во Франции) жульен - способ нарезки соломкой. Тогда как Кокот, известный в России как жульен, - это запеканка из курицы и грибов под нежным сливочно-сырным соусом.
10
Котлеты классические
Котлеты из фарша - визитная карточка русской или советской кухни.
11
Брискет по-техасски
Блюдо высшего класса американской кухни барбекю. Мясо с чили и прочими специями запекают, поливая выделившимся соком.
12
Мясо по-французски
Мясо, запечённое с картофелем и грибами, под соусом бешамель с сыром. В постсоветском пространстве соус бешамель принято заменять майонезом.
13
Курица-гриль
Ароматная прожаренная курочка с хрустящей корочкой.
14
Хамон
Испанский национальный деликатес, сыровяленый свиной окорок.
15
Буритто
Мексиканское блюдо, состоящее из мягкой пшеничной лепёшки, в которую завёрнуто рубленое мясо, пережаренные бобы, рис, помидоры, авокадо или сыр.
16
Копченые ребрышки
Деликатес, который можно использовать в качестве закуски к алкоголю или для приготовления других блюд.
17
Курица-терияки
Жареная курица с соусом терияки. Терияки - японская техника обжаривания с глазированием. Продукт получается карамельного цвета с пикантным сладко-соленым вкусом.
18
Хот-дог
Пшеничная булка с сосиской или колбаской, приправленной кетчупом, майонезом, горчицей и иногда овощами, зеленью, сыром или беконом.
19
Каннам Чикен
Курица, приготовленная в специальном корейском кисло-сладком соусе Каннам (иногда с медом или сыром) с добавлением кунжута.
20
Люля-кебаб
Блюдо кухонь разных стран ближнего востока в виде мясного фарша, нанизанного на шампур и зажаренного на углях.
21
Утиная грудка в апельсиновом соусе
Французская классика. Утиное мясо достаточно жирное, поэтому лучше всего сочетается со сладкими соусами, например апельсиновыми. Блюдо подается к белому вину.
22
Фаршированные блинчики
Предполагают, что эти мучные изделия, приготавливаемые из жидкого теста методом жарки на сковороде, были известны еще в доисторическое время. Сейчас же блины принято фаршировать, например, мясом.
23
Отбивные
Отбивные представляют собой достаточно крупные куски мяса, отбитые специальным молотком до плоского состояния. Обжариваются в панировке из сухарей и яиц.
24
Баварские колбаски
Традиционное баварское блюдо. Колбаски готовятся исключительно из телятины и натурального свиного сала. Отлично подходят к пиву и являются самым заказываемым блюдом на пивных фестивалях.
25
Бастурма
Вяленое мясо в специях. Популярный деликатес армянской, турецкой, азербайджанской и среднеазиатской кухни.
26
Ростбиф
Блюдо английской кухни, представляющее собой запечённый в духовом шкафу большой кусок говяжьего мяса. Иногда ростбиф готовят на решётке-гриль или тушат.
27
Тако
Традиционное блюдо мексиканской кухни. Тако состоит из кукурузной или пшеничной тортильи c разнообразной мясной начинкой. В качестве приправы служат сыр, кинза, лук, сальса, гуакамоле.
28
Холодец
Блюдо из сгустившегося до желеобразной массы от охлаждения мясного бульона с кусочками мяса.
29
Буженина
Свинина или говядина из тазобедренного отруба, запечённая большим куском на малом огне на протяжении 5-9 часов.
30
Говядина «Веллингтон»
Традиционное английское блюдо из говяжьей вырезки в слоеном тесте с начинкой из грибов (измельченных в пасту) и пармской ветчины.
31
Гуляш
Национальное блюдо венгров: кусочки говядины или телятины, тушёные с копчёным шпиком, луком, перцем и картофелем.
32
Запеканка мясная Сытная
Запеканка из картофеля и мясного фарша, с помидорами и сыром.
33
Купаты
Блюдо грузинской кухни. Купаты (прессованные колбасы) готовят на углях или на гриле.
34
Мясо по-таежному
Преимущественно готовится из дичи. Мясо маринуется сутки в сухих специях и можжевельнике (иногда с добавлением кедровых орехов и брусники), после чего запекается. Блюдо имеет особый аромат.
35
Тефтели
Блюдо из мясного фарша в виде шариков, считается одним из основных национальных блюд Швеции. Кроме мяса, в состав могут входить рис, хлеб, панировочные сухари, лук, различные специи, а также яйца.
36
Бефстроганов
Русское блюдо, которое получило широкое распространение в мире. Бефстроганов — это тонко нарезанные кусочки говядины в сметанном соусе.
37
Выпечка с мясом (традиционная домашняя)
В эту категорию входят разнообразные виды домашней выпечки с мясом, например: пирожки, чебуреки, слойки, расстегаи и т.д.
38
Голубцы
Блюдо, распространённое в разных кухнях мира, представляющее собой мясной или овощной фарш с отваренными рисом и/или гречневой крупой, завёрнутый в капустные листья.
39
Жареное мясо с луком
Жареное с луком мясо имеет особый вкус и тонкий аромат. Луковый сок дополнительно размягчает волокна, поэтому кусочки мяса получаются особо нежными, мягкими и аппетитными.
40
Жаркое по-деревенски
Блюдо готовят из сочной свинины и свежих овощей с добавлением сливочного масла и зелени.
41
Каре ягненка в соусе
Каре - первосортная часть тушки, которая представляет собой 7-8 ребер. Тушка обжаривается со специями и вином.
42
Куриный рулет с сыром
Нежное куриное филе и сыр — отличное сочетание, а дополнения в виде зелени или грибов придают блюду больше оттенков вкуса.
43
Мясной пирог
Выпечка с мясной-луковой начинкой, часто добавляют рис и овощи.
44
Свиная печень в сметане
Тушеная печень в сметане с луком - тут все просто. Сложности же заключаются в правильном приготовлении печени, чтобы по итогу блюдо получилось не жестким.
45
Тушенка
Консервированное тушеное мясо, особенно популярное в России и других странах бывшего Восточного блока.
46
Цыпленок табака
Блюдо турецкой и грузинской кухонь. Представляет собой курицу, зажаренную с чесноком, перцем и пряностями в местной разновидности сковороды с крышкой.
47
Шницель
Тонкий пласт мяса, панированный и обжаренный методом глубокого погружения в раскалённое масло. От отбивной отличается способом жарки и тем, что мясо может быть не отбито. От эскалопа — панировкой.
48
Бешбармак
Блюдо Средней Азии. Бешбармак состоит из отварного мяса, лапши в виде крупных прямоугольников и крепкого бульона.
49
Бигос
Польский бигос готовится из смеси свежей и квашеной капусты, с разнообразными мясными ингредиентами, копчёностями, сухофруктами и алкоголем – вином или пивом.
50
Вареная куриная грудка
Диетический питательный продукт.
51
Индейка по-домашнему
Запечённое мясо индейки со специями. Является традиционным рождественским блюдом во многих странах мира.
52
Медальоны
Мясное блюдо, которое нарезано в овальной или круглой фоме . Может готовиться из любого мяса, но главной особенностью является маринование мяса не менее суток.
53
Печеное вепрево колено
Чешское блюдо. Колено вепря (молодого кабана) сначала отваривают, а после запекают со специями. Подают с овощами к темному пиву.
54
Пожарские котлеты
Рубленые котлеты из курицы, панированные в сухарях из белого хлеба.
55
Свинина в азиатском стиле
Мелко нарезанная свинина обжаривается с медом, соевым соусом, корнем имбиря и специями. Итоговое блюдо подается с зеленью и жареным арахисом.
56
Беф бургиньон – говядина по-бургундски
Традиционное блюдо французской кухни. Готовится из тушёных, слегка обжаренных кусочков говядины в густом винном соусе на говяжьем бульоне, приправляется чесноком, луком, морковью, грибами.
57
Гедлибже
Блюдо черкесской кухни из тушеной курицы, томленной в луково-чесночном сметанном соусе под названием «щипс».
58
Крокеты
Блюдо цилиндрической или округлой формы из мясного фарша или овощей, обваленных в сухарях и обжаренных во фритюре.
59
Кролик в белом вине
Очень нежное, вкусное и аппетитное блюдо. Кусочки кроличьего мяса тушатся в белом вине с добавлением лука, корицы, чеснока и прочих специй.
60
Оссобуко
Традиционное блюдо кухни Ломбардии (Италия), представляющее собой тушёную телячью голяшку. Оссобуко означает буквально «полая кость», поскольку кость вместе с мозгом являются составной частью блюда.
61
Поркетта
Пикантное, жирное и влажное жаркое из свинины без костей по итальянской кулинарной традиции.
62
Фуа-гра
Специальным образом приготовленная печень правильно откормленного гуся или утки.
63
Чевпачичи 
Блюдо народов Балканского полуострова, вид кебаба. Представляет собой жареные колбаски из перемолотого мяса с луком и приправами.
64
Эскалоп
Отбитая мякоть свинины или говядины, лучшее и самое нежное мясо, обжаренное в масле без панировки так, чтобы куски получились нежными, сочными и мягкими.
Показать остальные

Поделиться:

Ограничения:

Не содержит эротического контента
Не содержит ненормативной лексики
Не является плагиатом
Опубликовано 28.01.2021

Рубрики и теги:

Новый комментарий

Для добавления комментария необходимо авторизоваться

Комментарии (8)

Antonymayer 21.03.2021 23:15

Крылья KFC

Очень аппетитный турнир. Такие шикарные фото взяты... Всё хочу попробовать. Но всё же, выбор можно сделать только один.

2

декс 01.05.2021 14:28

Индейка по-домашнему

Спасибо, теперь я хочу кушать..

2

Wandere_r_ 10.10.2021 14:13

Шашлык

Картинки подобраны просто моё почтение. Работягам рекомендую

2

EMPerror one 03.04.2022 22:23

Крылья KFC

Вангую, будут стоять они на первом месте. P.S. Вот это поворот, но Ванга на этом свете лишь одна ( Маэстро ).

1

cvx 19.06.2022 13:06

Пельмени

norm

0

Kenterville 25.06.2022 14:03

Манты

Слишком вкусно, теперь мой животик хотеть кушать(

0

of_chaos 14.07.2022 00:37

Лазанья

Кушац охота теперь

0

derko 16.08.2022 10:39

Курица-гриль

круто

0

Редактирование комментария

Похожие турниры

Заявка на корректировку рубрикации

Вы можете предложить поправки, если турнир находится в неправильных рубриках или тегах. После успешного рассмотрения заявки модераторами вы получите 1 единицу рейтинга.

Ваша заявка отправлена, спасибо за ваш вклад!

Жалоба на ненормативную лексику

Пожалуйста, опишите в каком варианте/вопросе используется ненормативная лексика:

Ваша заявка отправлена, спасибо за ваш вклад!

Жалоба на эротическое содержание

Пожалуйста, опишите в каком варианте/вопросе используются материалы эротического содержания:

Ваша заявка отправлена, спасибо за ваш вклад!

Привет, дорогой посетитель сайта!

Я заметил, что ты здесь уже больше чем 5 минут и надеюсь, это время проведено интересно.

Наше сообщество живет за счет щепотки платных объявлений, поэтому я был бы очень благодарен за добавление Pikuco в исключения твоего блокировщика рекламы ;)

Надеюсь на тебя!

Создатель Pikuco и ваш admin